当前位置:首页 > 学院动态 > 文法

展两校风采,促协同育人 ——北京科技大学与屏东科技大学第十三届学术研讨会(文法学院分会场)成功举办

单位(作者):文法学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-12-07 | 点击数:

12月4日下午,北京科技大学与屏东科技大学第十三届学术研讨会(文法学院分会场)在文法楼210举行。屏东科技大学教授代表石儒居、罗西哲、侯美琦、刘书助莅临会议,学生代表曾以晴出席本次会议。北京科技大学文法学院院长章东辉、副院长许斌,教师代表李文静、张宇迪、曲绍卫、马胜强,学生代表杨创,刘晓迪,邵岩参会。会议由许斌主持。

全场照片 (2).JPG


会议伊始,章东辉代表文法学院致欢迎词,许斌介绍与会嘉宾,随后相关导师做学术汇报并答嘉宾问。

院长章东辉.JPG


许斌.JPG


屏东科技大学侯美琦教授结合青花瓷风格设计美容美发服饰做学术报告,展示了青花之美及其在现实生活中的地位与意义。公共管理系马胜强做《关于当代中国改革启动的议程装置和政策制定》的学术报告,他通过七个方面表达自己的观点,并以安徽凤阳灾后恢复的例子证实政治在现代生活中的重要作用。

侯美琦.JPG


公共管理系马胜强.JPG


社会学系李文静做关于《三社联动社区治理》的学术报告,她指出,三社联动是为解决居委会困境和共同体困境的,以社会组织为载体、以社区为平台、以社会工作人才为支撑的联动服务机制。社会学系张宇迪做《关于性少数大学生心理健康》的学术报告,他通过开展大学生群体的社会调研,证实性少数大学生的心理更容易出现问题的观点。

社会学系李文静.JPG


社会学系张宇迪.JPG


随后,北京科技大学学生代表杨创做《大数据下的教育管理模式的转变》学术报告,他强调,当今中国大陆教育体制存在教育管理过于经验化、资源配置不合理、评价方式单一等问题,并提出应向数据化、整体化、全面化方向发展。

杨创.JPG


屏东科技大学学生代表曾以晴做《关于宠物犬机能性服饰设计》的学术报告,介绍自主设计的成长型服饰等三类宠物犬服饰,并提出以此推动整个宠物犬市场的发展。北京科技大学学生代表邵岩、刘晓迪做《关于大学生资助政策四十年的改革与发展》的学术报告,指出了经济发展与资助政策之间的密切关系。

曾以晴.JPG


邵岩.JPG


各报告人汇报结束后,到场嘉宾依次发言点评,嘉宾充分肯定了各报告人的创新性和深刻性,两校在研究领域的进步获得在场嘉宾的一致认可。

刘书助.JPG


石儒居.JPG


最后,许斌对此次学术研讨会进行总结,会议的成功举办使师生更多接触前沿学术研究,加深了两校间的学术文化交流,为两校的学术路途打开了新思路。在参会人员合照后,本次研讨会正式结束。

合照.JPG