当前位置:首页 > 学院动态 > 文法

以篮球之名 书友谊常驻 ——文法学院送大四联谊杯篮球赛成功举办

单位:文法学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-05-24 | 点击数:

2014级同学即将毕业,为了欢送毕业生,5月20日晚,文法学院 “送大四联谊杯”篮球赛于我校灯光球场正式拉开帷幕。全院热爱篮球的同学聚集于此,为大家带来一场精彩的视觉盛宴。

比赛进程3.JPG

晚6:30,球场灯光亮起不久,观众席上文法学院的同学们早已会聚不少,参赛成员们同样在积极备战。按照规则,本科生各级和研究生均派出一支队伍,代表本年级参加比赛,在第一轮小组赛中,大一对阵研究生,大二对阵大三,大四则轮空。参赛球员们本着友谊第一,比赛第二的精神,以培养友谊为本,同时又竭尽全力发挥最佳水平。精彩的拼抢,激烈的争夺,尽显文法学子风采。抢球、断球、扣篮、上篮、三分,高水平动作频出,令在场观众为之沸腾。

至小组赛结束,大二和研究生代表队成功晋级。随后同时进行的三分投篮大赛和1v1单挑赛更是点燃了在场所有观众的激情。在三分投篮大赛短短两分钟内,选手们自投自抢,在迅速抢回球的同时还要即刻稳定下来,重新瞄准投球,十分考验选手的投篮能力和心理素质。最终,来自大一队伍的贾志伟同学获得此环节的胜利。1v1单挑赛同样精彩纷呈,快速运球、胯下传球、转身过人,现场选手极尽球技,争夺最终胜利。最终,来自大一队伍的李雪健成为此环节最后的擂主。

男子MVP.JPG

三分投篮大赛与1V1单挑赛结束后,晋级的大二队、研究生队和大四队以循环积分赛形式争夺最终冠亚季军。三支队伍全力以赴,用自己的实力为即将毕业的大四同学带来一场酣畅淋漓的比赛。经过激烈的争夺,最终,大四队伍获得此次联谊杯篮球赛冠军。

最佳控卫.JPG

此次欢送大四毕业的联谊杯篮球赛,加强学院内部各年级之间的交流联系,增进了彼此的感情与凝聚力,同时,也为即将毕业的大四同学们留下了美好的回忆。

体育部合照.JPG

(责编:王添)