当前位置:首页 > 学院动态 > 文法

文法学院举行公共管理一级学科学位授予点合格评估评审会

作者:文法学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-05-15 | 点击数:

5月11日上午,文法学院公共管理一级学科学位授予点合格评估评审会在文法楼210顺利进行。全国MPA教学指导委员会委员、复旦大学国际关系与公共事务学院竺乾威教授,全国MPA教学指导委员会委员、吉林大学行政学院麻宝斌教授,中国政法大学政治与公共管理学院庞金友教授、北京理工大学教育研究院马永霞教授、国家行政学院社会与文化教研部马福云教授、中国红十字总会训练中心邵锋主任作为专家参与学位授权点评审。

公共管理学科评估大会现场 (2).JPG

我校研究生院副院长班晓娟代表学校致欢迎辞,希望各位专家能提出宝贵的意见,学校以此为契机更好的提升研究生培养质量。文法学院副院长魏增产向各位专家介绍了学院学位授权点自评估工作情况。

文法学院副院长冯英教授分别从培养目标与学位标准、基本条件、人才培养、其他特色工作与成果、存在的不足和拟采取的改进措施等方面向评审专家全面介绍我院公共管理一级硕士学位授权点发展历程、取得的主要成绩和目前主要面临的问题。孙雍君副教授就公共管理专业学位(MPA)的基本情况向各位专家作详细汇报。

冯英老师做介绍.JPG

评审专家在认真听取自评报告、仔细查阅相关支撑材料的基础上,经过现场提问、集中评议等阶段,评审组专家一致通过,评审结果优秀。专家认为北京科技大学是全国所有高校中最早进行公共管理教学与科研的院校之一,通过多年的建设与发展,此硕士学位点在学科基础、方向凝练、人才培养以及研究成果等方面取得了显著成就。同时,就师资力量建设、研究生的科研能力、国际化水平建设等方面提出了建设性指导意见。

公共管理学科评估大会现场 (5).JPG

文法学院党委书记赵雨、党政领导班子成员、公共管理系主任及全体教师和部分研究生代表等30余人参加此次专家评审会。

(摄影:文法学院)

(责编:苑惠婷)