当前位置:首页 > 学院动态 > 文法

文以载道,法脉准绳——文法学院法学专业见面会顺利举行

作者:文法学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-05-07 | 点击数:

4月26日下午,法学专业见面会在逸夫楼104顺利举行。文法学院副院长魏增产、副院长王霁霞、法律系系主任侯登华以及法律系部分教师,2017级辅导员张洋、法学2014级本科生周泓宇、17级全体本科生参加了此次会议。

法律系其他教师 (4).jpg

会议伊始,出席的法律系教师主要介绍了法学研究领域及法律认识。魏增产、王霁霞、侯登华、曹冬媛、董梅、刘成杰、李莉、石雁、王竹青、温耀原、徐铭勋、郑瑞琨、张家盛等教师分别对法学专业的国际私法学、法理学与宪法学、民事诉讼法、商法与合同法、法制史、房地产法学、刑法与劳动法、婚姻法、国际法学与国际经济法、刑法、知识产权法、劳动法等多门课程及具体方向进行简单介绍,并表达自己对各自研究领域以及法学专业的看法。

副院长魏增产讲话.JPG

刘成杰老师以“一入法学深似海,从此冲动是路人”幽默总结自己对于法学专业的看法与态度,同时指出,法学能够培养理性精神、法制精神,不管大家以后是否学法律,希望大家都要有学法守法用法的意识;王霁霞老师对法学专业出国、保研等情况进行说明;王竹青老师则从婚姻法的角度指出,法律是一个女孩获得尊严感的重要途径;交流过程中,其他教师亦提出诸多精彩观点。

副院长王霁霞讲话.jpg

随后,侯登华老师为同学们详细介绍了法学专业现状及未来发展,帮助同学们加深对法学专业的认识。最后,王一超、宋柯等往届法学优秀学生代表同大家进行亲切交流,从自身经历角度为大家展示了法学专业的另一个侧面。

提问环节,针对大家关注的出国留学及就业等问题,现场教师结合自身经验和专业方向为同学们做了耐心解答。在充分介绍了法学专业情况和解答了学生相关疑惑后,辅导员张洋宣布见面会圆满结束。

辅导员张洋主持.JPG

本次法学专业见面会的成功举行,解答了同学们关于法学专业的问题,大家在聆听与思考的同时,明确了自己的定位,对未来的方向有更加清晰的认识与体悟。

见面会现场 (2).JPG







(责编:赵泓璇)