当前位置:首页 > 学院动态 > 文法

逐条落实评估意见 全力执行整改工作——文法学院召开本科教学审核评估意见反馈推进会

作者:文法学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-05-07 | 点击数:

4月26日下午,文法学院本科教学审核评估意见反馈推进会于文法楼102召开。学院党委书记赵雨、院长陆俊、学院领导班子成员、各系所主任及全体教师参加了本次会议,会议由学院党委书记赵雨主持。

学院党委书记赵雨首先介绍了此次会议的安排和意义。

赵雨书记讲话1.jpg

陆俊围绕班子重视程度、报告内容、试卷查阅、实验室建设、毕业设计、课堂教学等方面存在问题,解读了学校评估专家组反馈的意见,他要求全院教职工要认真吸取意见,全方位的进行改进和提升。

陆俊院长讲话1.jpg

教学副院长王霁霞具体解读了《文法学院关于本科教学校内评估整改工作的实施方案》、《文法学院本科教学评估前期准备工作任务分解及日程表》,把审核评估工作任务落实到了每一位教师。

王老师讲话1.jpg

赵雨指出,此次反馈意见直接提到了具体教师具体的课堂,问题非常突出尖锐,学院教学督导组发现的一些问题,在此次评估审核中仍然存在。因此,全院教师要高度重视本科教学审核评估工作,要进一步完善评估方案,逐条落实反馈意见,加强对教师的培训,各个系要充分凝练特色,查找不足,认真总结,他还强调凡在审核评估中出现问题的教师,均按教学事故处理。最后,赵雨对本科教学审核评估工作进行了再动员,鼓励全院教师要团结一致,积极行动,抓落实、重细节、担责任,切实做好整改工作,全面推进学院的本科教学再上新台阶。

会议现场.JPG

此次会议,学院结合意见反馈,在总结经验、查找不足的基础上进一步梳理了办学思路,为做好迎接本科教学审核评估工作打下了基础;为进一步提高学院教学质量和办学水平、全面提升人才培养质量发挥了积极作用。

(摄影:文法学院)

(责编:苑惠婷)