当前位置:首页 > 学院动态 > 文法

社工专家谈爱情 执子之手显智慧——北京理工大学人文与社会科学学院教授贾晓明做客文法学院社会学系精品社科讲座

作者:文法学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-04-25 | 点击数:

4月17日晚,文法学院第二期精品社科讲座于土环楼201正式开始。此次讲座主题为“学习爱——资深社工专家与你谈爱情”,旨在进一步提高学生的心理健康水平,普及与恋爱、家庭有关的心理健康知识,帮助学生树立正确的爱情观,增进对爱情的了解。北京理工大学人文与社会科学学院教授、应用心理学研究所所长贾晓明受邀担任讲座主讲人,与同学们交流分享“恋爱中的那些事”。文法学院社会学系副教授许斌、博士生寇浩宁、蒋卓晔出席此次讲座。

现场观众认真聆听 (2).JPG

讲座开始,贾晓明引用经典的爱情言论引起了在座同学们的兴趣。她从感情和爱情的定义出发,分析了两者之间微妙的联系与区别,同时指出当代大学生需要理性管理自己的感情和情绪,端正对待爱情的态度。随后,她又从恋爱、婚姻、家庭等角度,结合亲身经历和真实事例解读爱情,一步步引导同学们如何端正恋爱态度、摆正爱情位置、树立恋爱的道德观念等。

贾晓明老师讲座进行 (2).JPG

讲座中,贾晓明的亲身经历引起在场同学共鸣,她以自己的幽默风趣贴近同学,以深入浅出的讲解诠释爱情。在现场气氛的高潮阶段,贾晓明还常常与同学们进行互动和讨论,例如“爱情是否是异性之间才有的”、“恋爱中的付出应该计较回报吗”和“爱情中需要的道德观念”等话题都引发了同学们的积极思考和参与,将讲座带入了一个温暖和谐的氛围。

讲座结尾,贾晓明为同学们送上了真切的祝愿,其幽默风趣的语言赢得了在场同学们的阵阵掌声,同学们纷纷表示被贾老师真诚且有爱的语言深深打动。

嘉宾合影留念.JPG

本次讲座对当代大学生爱情观的成长大有裨益,不仅帮助其树立了正确的爱情价值观,也一定程度上增强了同学们对爱情知识的重视,有益于解决同学们在恋爱、人际关系等方面的困扰。祝愿同学们在来来往往的人群中,在未曾料想的未来里,都能收获永不散场的爱情,令人庆幸、欣喜,也让人安稳、踏实。

(摄影:文法学院)

(责编:苑惠婷)