当前位置:首页 > 学院动态 > 文法

文法学院完成本科教学审核评估校内评估

单位:文法学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-04-15 | 点击数:

4月13日上午8:00,文法学院迎来了本科教学审核评估校内评估。副校长薛庆国担任专家组组长,专家组成员由申亚男、许放、李擎、赵志毅、赵纬、王娜6位专家组成,校院两级联络员及评估办工作人员参与评估工作的组织、联络与协调。文法学院党委书记赵雨、院长陆俊及其他院系领导、教师代表和学生代表参与此次评估。

1学院本科教学总体情况汇报 (1).JPG

上午8:00,专家组预备会召开。专家组组长薛庆国就审核评估工作进行说明。随后,评估专家组成员听取学院本科教学总体情况汇报。院长陆俊从学院概况、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、问题对策、特色项目8个方面对文法学院本科教学工作进行汇报说明。

1学院本科教学总体情况汇报 (4).JPG

在院领导陪同下,专家组对学院本科教学工作进行了全方位的考察评估。听课看课8节次,深度访谈院领导及代表教师10人次,访谈学生代表15人;考察了实验室等教学基础实验设施;调阅了3个专业的数篇毕业论文以及若干份试卷;查阅了自评报告,支撑材料等资料。

3学生代表座谈 (1).JPG

2专家组走访考察实验室等 (1).JPG

下午4:00,专家组结合考察情况进行集中评议,随后,意见反馈会召开。副校长薛庆国指出,从检查情况看,文法学院总体情况较好,达到了评估的预期目的。在检查过程中,也发现学院在试卷评阅与归档、毕业设计(论文)指导、实习报告撰写、学术气氛、教学安排等方面不同程度地存在不规范、不严谨等问题。随后,专家组成员突出问题导向,本着帮助学院发现问题、实现发展的目的,围绕师资队伍建设、教学科研资源建设与整合、专业建设、课程标准规范等方面逐一进行了意见反馈并提出相应建议。

6专家组集中评议JPG (6).JPG

文法学院领导高度重视评估专家组反馈意见,在专家组反馈的意见基础上,学院进一步围绕此次校内评估发现的突出问题、围绕本科教学过程中存在的问题进行下一步整改和完善,全面提升学院本科教学水平和人才培养质量。

7专家组意见反馈会 (7).JPG