当前位置:首页 > 学院动态 > 文法

以篮球之名 投文法风采 ---文法学院17级研究生新生篮球赛顺利举办

作者:文法学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-11-13 | 点击数:

2017年11月12日下午,文法学院17级研究生新生篮球赛在灯光篮球场顺利举办。本次比赛由文法学院研究生会举办,50余名文法学院17级研究生参加比赛。

比赛3.jpg

比赛共分为女生定点投篮比赛、男生三分投篮比赛和5V5篮球赛三个部分。在女生定点投篮比赛中,文法学院的女生表现出了极高的篮球天赋,凭借高超的投球技巧多次命中,最终经过两轮的激烈角逐,来自法律硕士(非法学非全日制)班级的周洁以5投3中的优异成绩获得第一名。

比赛1.jpg

在男生三分投篮比赛中,来自法律硕士(法学)专业的王彦霖凭借5投3中的稳定发挥轻松夺冠,赢得全场一片欢呼。5V5对抗赛中,由经济法、民商法、社会工作、社会学和法律硕士(法学)等专业的同学组成甲队,对战由公共管理、法律硕士(非法学)和法律硕士(非法学非全日制)的同学组成的乙队。

比赛2.jpg

比赛异常激烈,比赛伊始,乙队凭借高效率的进攻和高强度防守在上半场的男生5V5比赛中建立了优势;但甲队毫不气馁,重新布置战术,在第三节的男女“2+3”模式中,凭借付明月的出色发挥,完成反超,将比赛的悬念留到了第四节;最后一节,阿里甫江·阿不来提的到来为甲队注入了新的生机与活力,他凭借稳定的发挥投进3记3分,并为队友创造进攻机会,帮助队伍建立领先优势;乙队则是见招拆招,凭借科学的战术,稳固的防守紧咬比分,在最后15秒凭借曹树顶的一记高难度3分将比分追平,并通过罚球取得1分优势,以67:66的最终成绩锁定比赛结局,取得胜利。

比赛4.jpg

以篮球之名,投文法风采,球场上是对手,球场下是兄弟、是姐妹。通过本次篮球赛的举办,文法学院17级研究生新生们“以球会友”,进一步加强了相互之间的交流和了解,增进了友谊。同学们收获的不仅是比赛的欢愉,更是强健的体魄、温暖的集体和坚固的友谊。


(责编:马梅)