当前位置:首页 > 学院动态 > 文法

严阵以待 初试锋芒 ——2017年度文法学院文法“家”年华初审会成功举行

单位:文法学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-11-10 | 点击数:

一年一度的文法“家”年华在近日拉开帷幕。为了把关节目质量,从而给同学们呈现出最精彩的表演。2017年11月9日,家年华第一次节目审核在文法楼108开展。本次初审由文法学院文艺部统筹组织,文法学院辅导员孙翎童、团委副书记马昭文出席本次活动,文艺部部长副部长团队对此次初审作点评指导。

评委观看.jpg

文实1701班的《春夏秋冬–我们一起走过的大学岁月》以情景剧开头,通过四个部分来展示不同年级大学生的性格特点,形式多样,构思独特,评委老师对节目效果表达肯定的同时也提出了一些可以进步改善的空间。

接下来文实1705班带来令人眼前一亮的表演,《"完美"偶像》以追星为主线,讲述粉丝追星举动疯狂最后理智悔悟的故事,节目中“川哥”及他的经纪人的精湛演技赢得了评委们的一致好评。加以节奏感极强的Panama舞曲,最后的班歌合唱,这一系列的表演将初审氛围推向了高潮。

同学们正在表演 (1).jpg

文实1704班的改编剧《夏洛特烦恼之四班不烦恼》则是以舞台剧的形式告诉我们每个人要铭记初心,坚持梦想与信仰;文实1706班的话剧小品《百姓生活》另辟蹊径,由实习记者与老丁之间的误会入题,设置悬念,最后澄清误会,让我们对腐败这一现实问题进行深思;文实1702班带来的《作家之死》则是以喜剧的形式来讽刺现实,讲述的是一位作家死后在地府中回顾自己的作品,在自己塑造的一个个角色中追寻自我的故事。最后是1703班带来的话剧表演《军魂》表达出军人精神的伟大和亲情无价这一深刻主题。

同学们正在表演 (7).jpg

这次文法“家”年华初审充分展示出了文法新生的不懈努力与认真态度,同时也表现出了文法青春昂扬的精神风貌。在此预祝也期待,在12月的文法家年华,2017级文法新生将给我们带来更多的精彩!


(责编:马梅)