当前位置:首页 > 学院动态 > 文法

挥洒汗水铸荣耀 青春飞扬展风采 ——文法学院新生扬帆杯第十二届3+2篮球赛成功举办

作者:文法学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-10-31 | 点击数:

为丰富大学生校园文化生活,增强同学们的身体素质,彰显新生的活力和激情,使同学们能在参加体育锻炼中,促进同学们德、智、体、美、劳全面发展,推动校园精神文明建设。10月29日,第十二届文法扬帆杯新生“3+2”篮球赛在灯光篮球场拉开序幕。

1.jpg

此次比赛由2017级6个班级各派出3名男生、2名女生组成队伍参赛。晋级赛分上下半场进行,决赛进行三节,各20分钟,中场休息5分钟,女生得分以双倍计算。比赛第一轮为小组赛,组内三个班级之间轮流两两PK,采用胜负积分淘汰制,取组内前二名。第二轮中两个小组的积分第一名角逐冠亚军,积分第二名角逐三四名。

2.jpg

每场比赛中队员们都全力以赴,男生们跳起、抢断、运球过场掌控全场,女生们巾帼不让须眉,抢球、投球也毫不含糊。在比赛中,对于精彩进球,队员们互相鼓励;出现失误,队友们互相体谅,体现出比赛中团结、凝聚的精神。

场边的啦啦队也展开火热的拉锯战,竭尽全力为赛场上的球员们呐喊助威,每一个进球都伴随着热烈的掌声和欢呼。队员们抢球、断球、防守、进攻,激烈争夺、默契传球、完美配合。女队员们也敢打敢拼,积极参与进攻和防守,赢得了场下观众们的阵阵喝彩与赞许。

3.jpg

最终文实一班夺得头筹,五班和四班分列二三位,二班、三班、六班分别被评为最佳组织奖、精神文明奖和最佳风采奖,付振亮和路欣同学分别夺得了本次比赛的男女MVP称号。

本届“3+2”篮球赛都充分展现出2017级新生良好的精神面貌和优秀的身体素质,球赛使各班之间有了更多的学习交流机会,为同学们创造广阔的活动空间,增进了文法2017级各班之间的友谊。运动员们团结、自信和坚毅的精神感染着每一个人,展现了文法学子团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。


(责编:祁缨茜)