当前位置:首页 > 学院动态 > 文法

文法学院2017级王安然获新生羽毛球赛女子组第三名

作者:文法学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-10-30 | 点击数:

为丰富2017级新生校园生活,增强同学们的身体素质,营造友好团结的运动氛围。学校于10月14日在校体育馆举办了新生羽毛球比赛,文法学院共有十余名新生积极报名参加。

1.jpg

比赛于上午7时正式开始,经过前三轮激烈胶着的海选比赛,文法学院共有陈瀚、李雨瞳、葛雪玲、王安然和江海俊五名同学连连获胜,顺利进入下午的比赛。至下午3时,开始进行16进8的晋级赛。五名同学在上午已接连赛了几场的状态下稍显疲惫乏力,但依然全情投入其中。他们无一不是紧握着手中球拍,目光紧紧追随着空中的羽毛球,身体迅速作出反应,灵活转体,强有力挥拍,起跳,扣杀,接连拿下数分。又一轮比赛之后,文法学院共有四名同学各自成功挺进新生羽毛球赛男子组、女子组八强。进入八强决赛,赛制稍有改变,给同学们的体能增加不小压力。尽管如此,四位同学依然全神贯注,游刃有余,不断拉开分差,场上进攻姿态令人拍手喝彩。

2.jpg

最终,我院王安然同学一路过关斩将,顺利获得四强席位并获得新生羽毛球赛女子组第三名的优秀成绩。赛场上,每一位同学自信而沉着的竞赛状态令人动容。文法学院新生们充满活力与朝气的身影让我们相信,在未来的大学生活中,他们也同样能保持住自信专注、遇强则强的精神,一次次创造佳绩。


(责编:祁缨茜)