当前位置:首页 > 学院动态 > 文法

我校第283期学生业余党校开学典礼暨开班第一讲成功举办

作者:文法学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-05-05 | 点击数:

为进一步提高入党积极分子的思想政治素质,深化对中国共产党执政历史、执政理念认识。4月27日晚,我校第283期业余党校开学典礼暨开班第一讲在逸夫楼206成功举办。开学典礼由文法学院辅导员张洋主持。

1.jpg

在庄严肃穆的国歌之后,文法学院党委书记赵雨宣读党校组织机构、班级及班主任名单,随即表达了对新一届积极分子参与党课培训的欢迎与殷切希望。

2.jpg

随后,化学与生物工程学院党委副书记曹艳秋就本届党校学习安排向在座的积极分子同学们做了详细介绍。

3.jpg

在典礼之后,第283期学生业余党校正式开始。文法学院陆俊院长为本期党校学员带来党校开班第一讲。陆俊以“网络信息的意识形态功能”为主题,从网络信息的意识形态功能、网络信息对主流意识形态的冲击和网络冲击下的思考等三方面,向大家详细解读了网络信息与网络传播对于意识形态的多方面影响,让在座老师和同学们意识到对网络信息的判断辨识能力和传播正能量、抵制负能量信息的重要性。参加培训课程的入党积极分子学员纷纷表示获益匪浅。

据悉,我校第283期学生业余党校以“求实进取做励志北科人,坚定信念逐青春中国梦”为主题,在4-5月期间,通过专题讲座、网上学习、主题实践等形式,对文法学院、化学与生物工程学院、新金属材料国家重点实验室入党积极分子进行培训,引导学生端正入党动机,坚定理想信念教育,在学习、工作和生活中发挥先锋模范作用,争取早日加入中国共产党。

4.jpg

新金属材料国家重点实验室党委副书记周香林、文法学院党委副书记杨雄、业余党校各班班主任及文法学院、化学与生物工程学院学院和新金属材料国家重点实验室200余名入党积极分子参加开学典礼。


(责编:周悦)