当前位置:首页 > 学院动态 > 文法

文法学院2016级社会工作专业见面会举行

作者:文法学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-04-25 | 点击数:

近日,文法学院2016级社会工作专业见面会在文法楼108顺利举行。文法学院党委副书记杨雄、社会学系主任时立荣、教师许斌、邢朝国、张瑞凯以及2016级社会工作同学共同参与此次见面会。此次见面会由辅导员孙翎童主持。

11.jpg

首先,孙翎童向大家介绍了出席本次见面会的老师,同学们对老师们的到来报以热烈掌声。在时立荣老师简单介绍了学院社会工作发展历程后,同学们就自己对专业方面的困惑对老师们进行了提问。从现场提问情况来看,同学们普遍对专业的前景以及就业发展方向关心度较高,老师们对这些问题进行了细致而精辟的回复。

22.jpg

时立荣指出:“助人自助”是我们社会工作专业的核心理念,在专业学习的过程中,我们要培养自己用社会学的视角看待以及解决问题。她多次强调,专业不等同于职业,我们的目标应该是将我们在专业学习中收获的方法理念运用到未来所从事的工作中去。关于专业的发展问题,许斌老师谈到:中国目前正处于大变革时期,是社会学发展的最佳阵地,希望同学们可以更加的努力学习专业知识,为专业的发展献出一份力量。

33.jpg

44.jpg

老师们的语言十分生动幽默,现场掌声与笑声不断。从专业技能填充及未来的实习、交流、出国等方面,老师们逐一对同学们提出了宝贵的建议。在交流环节结束后,“贝壳青年社工”的学长学姐们向大家介绍了作为一个专业性机构的发展历程以及承接的项目,并鼓励同学们积极加入这个集体,便于专业视野的拓宽及专业技能的提升。

此次专业见面会的成功召开,不仅加深了2016级同学对专业的理解,更为同学们专业学习及职业规划提供了良好的指导。专业见面会的召开,极大的推动了学院新生教育的发展,帮助新生认识大学、适应大学、融入大学和规划大学,取得了积极成效。


(责编:周悦)