当前位置:首页 > 学院动态 > 外语

同战疫情,共克时艰——主题班团日

单位(作者):外国语学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-03-09 | 点击数:

受疫情的影响,外国语学院同学们无法按时返校,但各班利用线上会议模式,展开了“同战疫情·共克时艰”团日活动,以下是部分班级活动风采。

2020年3月9日,英语1802班团支书丁琪瀛利用zoom平台,组织了线上团日活动及推优入党,本次团日活动的主题是“同战疫情,共克时艰”。本次主题班团日活动鼓励同学们在家认真学习的同时,也要关心时政,遵守国家和学校的规章制度。班内同学积极创作以“抗击疫情”、“武汉加油”为主题的书画、视频等原创作品。

2.jpg

2020年3月12日周四15:30,疫情当前,德语18全体成员线上开展“同战疫情•共克时艰”主题团日活动。校团委副书记邵丽华,学院党委副书记王英辉,德语18班导师马嫽,学院团委书记王春丽,辅导员周泓宇共同参与本次会议。会议中,周泓宇分享抗“疫”感悟启示,介绍抗“疫”事迹,学生代表进行了分享,班导师总结线上学习情况并进行德语专四答疑。同学们积极配合,收获满满。

3.jpg

2020年3月13日下午,英语1902班在团支书以及辅导员邬炳科的组织下,于线上进行了大一下学期的第一次团日活动“同战疫情,共克时艰”。通过此次活动,辅导员以及团支书引导同学们关注疫情信息,深入了解一线情况,做好自身防控,以正确的心态面对逐渐向好发展的疫情,同学们充分了解到作为新时代青年的责任与义务,为打赢疫情阻击战筑起坚实的青春力量!

3月20日,日语1701举办“同战疫情,共克时艰”主题团日活动,20名同学与刘弘历辅导员参与,日语1701班团支部书记程舒欣做主持。刘弘历亦送来嘱托,他再次强调疫情期间的注意事项及各项规章制度,并督促同学们努力学习,遵守课堂纪律,提高自学能力,为将来做准备。此次活动是日语1701班首次在线上进行团日活动,在同学们的积极配合下,此次活动顺利开展。

5.jpg

52.jpg

外院同学们一直在抗“疫”路上,不曾停歇。惟愿樱花烂漫时,中华无恙展新颜。