当前位置:首页 > 学院动态 > 外语

延期不延学,教学不断线,外国语学院师生在行动

单位(作者):外国语学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-02-04 | 点击数:

外国语学院为了响应学校统一部署的“谋、守、教、宣”四字原则,在疫情面前提前做好“延期不延学,教学不断线”的全方位教学准备。在学院领导的统一部署下,各系所中心在1月28日至31日期间先后多次以在线和微信等方式向广大师生进行了未来一段特殊时期内的教学工作安排和假期动员。

一是要求广大师生高度认识“抗疫情、保教学”两手都要硬的基本精神,充分利用网络时代丰富的教学资源、教学手段和先进的教学理念,化压力为动力,积极通过在线各类慕课、微信群、电子邮件等手段进行教学、指导、答疑和沟通。陈红薇院长在1月29日上午针对2019级学生大类培养的情况做出安排,通过系主任与各专业课程任课教师沟通,征集课程学习书单,通过辅导员发给学生假期阅读学习;针对大二、大三、大四不同年级所处学习阶段不同,要求各专业进行分类安排;同时通过本科全程导师转发给各自指导的学生国内各慕课平台及北大清华等高校免费开放的课程及学习资源。研究生二年级学生正在认真撰写学位论文,保证按照学院日程按期上交论文二稿给导师们指导修改;研究生一年级学生按照老师们所给的书单和相关学习资料在假期和延期开学期间认真自学准备下学期的各门课程。老师们纷纷积极响应,同学们学习热情非常高涨。

二是通过本次动员和宣传,所有老师深刻认识到要将抗疫情期间的教学工作上升到提升政治站位、争做“四有好教师”的高度,本着为人民服务、为学生服务的高度自觉的负责态度,决心要认真的备课,一丝不苟的指导,艰难时刻不辱使命,为北科众志成城抗疫情作出自己最大的努力和贡献。