当前位置:首页 > 学院动态 > 外语

外国语学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

单位(作者):外国语学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-01-14 | 点击数:

1月13日,外国语学院在外语楼301召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,盘点做法成效,总结经验启示,分析存在问题,部署下一阶段工作,研究建立不忘初心、牢记使命的制度。外国语学院党委副书记武冠雄作总结汇报,学院全体班子成员、党委委员、教师及学生党支部书记参会,外国语学院党委副书记、行政副院长武冠雄作总结汇报,副书记、学生工作副院长王英辉主持大会。

合照改.jpg

武冠雄总结了学院主题教育开展以来的主要做法、取得成效、工作经验和体会以及存在的问题,并对下一步巩固和拓展主题教育成果、抓好后续整改工作、建立“不忘初心、牢记使命”长效机制进行了部署。他指出,在本次主题教育中,学院党委坚持“守初心、担使命,找差距、抓落实”,严格落实不分阶段、贯穿始终要求,扎实推进理论学习常态化、调查研究机制化、检视问题制度化、整改落实具体化,不断深化从严治党,加强党对学院的领导,夯实基层党建工作,不断增强立德树人根本任务落实的准度深度,不断提升师生的获得感幸福感。一是加强组织领导,确保主题教育高标准高质量推进。二是坚持学习教育全覆盖,锤炼党性守初心。三是以上率下抓调研,立德树人担使命。四是狠抓整改见实效,办好师生心中事。

下一步,学院党委要持续推动“不忘初心、牢记使命”这个永恒课题、终身课题常抓常新。一是以学习贯彻党的十九届四中全会精神为重点,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育引向深入。努力把学习成果转化为践行初心使命的不竭动力,转化为建功新时代、争创新业绩的实际行动。二是以师生满意为最高标准,全力抓好主题教育后续整改工作。善始善终、善作善成,以实实在在的整改成效体现主题教育的效果。三是以学校“立德树人、科教兴邦”具体要求为导向,建立健全不忘初心、牢记使命的长效机制。认真总结主题教育开展过程中的好经验好做法,不断促进广大党员干部忠诚担当、履职尽责。院长陈红薇最后做总结讲话,充分肯定了学院主题教育的举措和成效。他指出,外国语学院“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实务实,聚焦主题主线,通过主题教育,学院领导班子、各级党组织、党员干部的精神面貌发生积极变化,觉悟有所提高,学院各项工作呈现新局面。并对参会人员提出希望,下一步一是要继续坚持理论学习,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是要坚持整改落实不放松,扎实推进实际工作,抓出实实在在成效,真正在实际工作中做到“不忘初心、牢记使命”。