当前位置:首页 > 学院动态 > 外语

首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室系列活动 亚欧语系教师党支部开展“支援新疆 衣旧有情”活动

单位(作者):外国语学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-11-07 | 点击数:

党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央把脱贫攻坚当成一项重大的政治任务摆到治国理政的突出位置,打响了一场史无前例的脱贫攻坚战。为贯彻总书记重要指示精神,作为支部本年度“不忘初心 牢记使命”主题教育中“四个一”活动中的“1次志愿帮扶”的一环,亚欧语系党支部近年来积极支援西部贫困地区教育。今年10月中旬,支部接到新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州阿克陶县皮拉勒乡人民政府发来的捐衣捐物倡议书,对此,亚欧语系教师党支部迅速应对,首先在支部层面发起了“支援新疆 衣旧有情”活动,一天之内,活动辐射了英语系党支部和大英党支部,最终扩大到整个学院。

1.jpg

本次活动的倡议发起人为我院英语专业2016届优秀毕业生宋岩,其于2018年硕士毕业后作为内地优秀高校毕业生前往南疆工作,现为新疆克州阿克陶县皮拉勒乡干部。皮拉勒乡共有19个行政村,其中12个村尚未脱贫,在校学生约有1万人。冬天将至,很多孩子缺少文具和过冬的衣物,为此,宋岩向母校发起了捐衣捐文具的倡议。我院作为宋岩的培养单位,积极响应该倡议,在亚欧语系党支部的牵头下,英语系党支部和大学英语党支部共同发出了“支援新疆,衣旧有情”的捐助活动。经统计,本次活动共约收集羽绒服大衣110件、毛衣外套上衣100件、裤子50条、儿童衣物60件、鞋20双、书籍60本、文具若干。捐助活动结束后,亚欧语系党支部组织委员田常辉将捐赠物品进行分门别类,并逐一置于包装袋中寄往皮拉勒乡人民政府。

2.png

人行其善,物尽其用。区区旧衣,仁爱不尽,它们代表着北科师生对西部偏远地区的一片爱心,也传递着对贫困学子的殷殷关爱。送人玫瑰,手有余香,此次活动是继支部一直以来的“绿叶村”捐衣捐物的帮扶活动、继支部志愿秦安县贫困儿童上学的“送教下乡”活动后的又一项爱心助贫活动,未来亚欧语系将继续开展西部贫困学子的帮扶工作,为助力国家脱贫攻坚贡献力量。