当前位置:首页 > 学院动态 > 外语

英语语言文学系党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

单位(作者):外国语学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-11-04 | 点击数:

10月31日下午,英语语言文学系党支部在外语楼309组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育的主题党日活动,我校党委副书记、纪委书记戴井岗和英语语言文学系党支部全体成员参加了此次活动。本次主题党日由三部分内容构成:一是集体学习新修订的《中国共产党问责条例》;二是由党支部书记范一亭作关于“如何进一步做强学科实力、增强北科外语学科的影响力”的专题党课;三是展开立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”活动。

英语系支部照片.jpg

首先,范一亭带领大家逐条学习了新修订的《中国共产党问责条例》,并重点对《问责条例》前后对比情况做出分析。为使大家对条例修订过程及修订目的更加清晰,校纪委书记戴井岗给大家详细介绍了条例修订的相关背景和意义,便于大家更好地理解条例修订的前因后果、来龙去脉。

随后,范一亭作了“如何进一步做强学科实力、增强北科外语学科的影响力”的主题教育专题党课汇报,他从调研的初衷、内容、反馈以及解决方案等五部分展开,针对外语学科未来的发展,对如何在我校外语学科现有的良好基础之上,进一步增强学科实力,在国内外学界尤其在国内学界占据重要的一席之地,提出了有力的设想和切实可行的计划。

范老师讲党课照片.jpg

戴井岗对党课中展示的学科工作调研和拟改进措施,予以了充分肯定。他认为,这样结合自身本职工作来讲党课效果好,扎实有用。同时他指出,北科外语首先要立足北科,服务好学校各层次的教学教研工作。学科建设既要避免唯论文论,又要在未来探索教学岗、科研岗改革的问题上遇到的诸多问题。学科建设和改革要走出去,向学术共同体学习讨教,逐步扩大北科外语的学界影响力。在听到关于学院一直重视科研骨干进行跨学院、跨学科、跨学校科研合作时,他给与了高度认可,并用"北科外语要对外开放"加以总结升华,引起在场教师的深度共鸣。

主题党日最后,党支部开展立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”活动。支部党员各抒己见,纷纷表示在完成以立德树人为基础的人才培养任务同时,将更加积极地参加各种学术活动,将更多的学术科研成果在学界展现出来,为北科外语学科的建设贡献力量。