当前位置:首页 > 学院动态 > 外语

外国语学院成立青年教师团工委、青年教师联谊会

单位(作者):外国语学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-03-22 | 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,3月21日下午,外国语学院青年教师团工委、青年教师联谊会成立大会在外语楼301会议室召开。校党委宣传部常务副部长、教师工作部部长于成文、校青年教师联谊会理事长、材料科学与工程学院副院长曹文斌、校团委副书记、校青年教师团工委书记于宝库及外国语学院领导班子和青年教师代表等参加大会,大会由副院长武冠雄主持。

会上,于宝库宣读《关于同意成立中国共产主义青年团北京科技大学外国语学院青年教师工作委员会的批复》,并和外国语学院青年教师团工委书记赵晶共同为青年教师团工委揭牌。

团工委揭牌_副本.jpg

曹文斌宣读外国语学院青年教师联谊会第一届理事会人员名单,并和青年教师联谊会理事长赵晶共同为青年教师联谊会揭牌。

联谊会揭牌_副本.jpg

赵晶在发言中代表学院新成立的青年教师团工委、青年教师联谊会对学校、学院的大力支持表示感谢,并汇报了下一步的工作设想及未来期望。她提到,青年教师团工委的工作的宗旨都是为了服务广大教师,搭建青年教师交流沟通的平台,加强凝聚力和向心力,服务青年教师发展。未来将积极配合学校青年教师团工委,在开展学习,拓展实践、丰富生活、展现风采等方面开展工作,依托广大教师的力量,帮助大家排忧解难、增进友谊。

赵晶老师发言_副本.jpg

张秋曼在讲话中表示,近年来学校不断加强对青年教师的关注和重视,希望青年教师团工委能够落实好学校学院的要求,扎实推进相关工作,助力青年教师业务能力提升,帮助青年教师解决生活工作难题,不断深入了解、联系、服务青年老师,进而为学院的发展做出更大的贡献。

DSC_6506_副本.jpg

于成文作总结讲话,他高度肯定了青年教师团工委、青年教师联谊会成立的重要意义,并强调,作为教师队伍中的新生力量,青年教师是学校、学院人才培养、科学研究的主力军,希望青年教师团工委、青年教师联谊会能够在校院两级党委的领导下,切实为青年教师做实事,增进青年教师在学院内及院际的交流,提升教学科研能力,强化师德师风建设,关爱教师生活,助力青年教师发展进步。

于成文发言_副本.jpg

外国语学院自成立以来,高度重视青年教师的培养与发展。相信在学校、学院领导的支持下,青年教师团工委工作将有序开展,蒸蒸日上。

大合影_副本.jpg