当前位置:首页 > 学院动态 > 外语

外国语学院2018级迎新晚会顺利举办

单位:外国语学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-10-20 | 点击数:

以“外院,我‘禧’欢你”为主题,2018年10月19日晚,外国语学院2018级迎新晚会在学生活动中心多功能厅顺利举办。外国语学院院长陈红薇、党委书记张秋曼、副院长王娜、党委副书记武冠雄、德语系主任王绪梅、英语系副主任王琰、日语1801班班导师庄凤英出席本次晚会。

晚会以“外院,我‘禧’欢你”为主题,既寓意着18级新生对外院的喜爱之情,也寓意着对“千禧一代”大学生进入外院生活学习带来新改变的期盼之意。英语1802班“江湖六怪”宿舍带来的开场舞《燃烧我的卡路里》拉开了晚会序幕,点燃了全场火热气氛。

3.jpg

院长陈红薇致辞,她代表外国语学院全体师生表达了对2018级新生的热烈欢迎和真心祝福,让同学们倍感温暖。

致辞2.jpg

随后的感恩教育环节,2018级家长寄语视频体现出家长对每一个孩子茁壮成长的殷殷期望,其中的寄语思念,深情祝福,更让在座同学们感动不已。

之后,日语1802班于星睿作为新生代表发言并领誓。在发言中,于星睿声情并茂地细数着北科和外院带给她的美丽印象,并表示在外院以学立志,追梦逐愿。于星睿带领同学们庄严宣誓,“求实鼎新,自强明理”的口号响彻会场。

宣誓之后,老师和同学们一同欣赏了歌曲《I hate you, I love you》,吉他弹唱《斑马枫叶城》,歌舞《歌舞青春》,舞蹈《汉服咖喱秀》,三句半《管庄初体验》,由北科说唱社带来的表演《Love the way you lie》,吉他弹唱《走马》,深情对唱《红蔷薇与白玫瑰》。18级辅导员周泓宇和导助们带来了歌曲《给你宠爱》,2018级全体男生带来了歌曲《春风十里》。现场气氛热烈,掌声和叫好声阵阵。

4.jpg

1.jpg

本次迎新晚会在热烈的掌声中落下帷幕,不仅让老师和同学们欣赏了精彩节目,更感受了外院的温暖,增近了师生情谊。祝愿2018级新生们在外院用心学习,茁壮成长,用四年的成长演绎酌文旷思,正心明远。

合照1.jpg

(责编:王添)