当前位置:首页 > 学院动态 > 外语

第七届北京科技大学语言与文化英语夏令营正式开营

单位:外国语学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-07-10 | 点击数:

2018年7月9日,第七届北京科技大学英语语言与文化交流夏令营(简称“北科英语夏令营”)火热开营。作为我校本科专业人才培养特色项目,“北科英语夏令营”致力于提高我校学生使用英语的自信心和表达能力,提升对英语国家文化的认知,增强学生对西方文化的了解,提升国际视野,培养批判性思维。

1.jpg

今年,来自全校14个学院的1500名17级本科生和来自美国8个州的54名外教以及来自外国语学院的52名学生助教组成了夏季学期实践课程的强大阵营。

2.jpg

8点30分铃声一响,逸夫楼10个教室的文化主题大讲座同步开讲,开启了学生们一天丰富的文化体验之旅。来自不同学院,不同专业,不同班级的同学们,在不同外教的引导下从不同的视角了解不同的英语文化。丰富的主题、充实的内容,多样的形式,让莘莘学子沉浸在文化洗礼之中,拓宽了视野,增长了见识,充实了思想。 

小班主题研讨(Seminar)与拓展实训(Workshop)进一步为学生们提供了深入了解英语国家文化、促进中国文化传播和锻炼英语创新运用能力的机会。伴随着深度的延展讨论以及演讲,辩论和展示等多样的个人和小组任务,学生们逐渐摆脱了最初的胆怯心理,开始尝试积极的表达自己的思想、展现自己的才华。他们不断用自己的友善、热情和智慧感染着、感动着54位亦师亦友的外教们。中西方思想的碰撞、文化的交融和友谊的传递在这次文化之旅中不断升华。

3.jpg

学校将通过“贝壳夏令营”和“贝壳英语”公众号同步报道夏令营盛况,搭建一个走进西方、与西方对话、展现自我风采的舞台,继续打造“贝壳夏令营”精品。

2012至2017,北京科技大学语言与文化交流夏令营走过了六个年头,经过六年的精心打磨,“北科英语夏令营”无论从规模到设计都比较成熟,实践也充分证明学生在语言表达、自信心、视野、跨文化交流等各个方面都有很大的突破和提高。每个夏季小学期,21天,一个最具凝聚力和执行力的团队,为科大的莘莘学子们呈现了一场宏大的语言与文化交流盛宴,让学生在更多样化的氛围中感受文化、拓宽眼界、提升自我。

(摄影:外语学院)

(责编:邢华超)