当前位置:首页 > 学院动态 > 外语

第十三届北京科技大学外语文化节游园日活动举行

单位:外国语学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-05-21 | 点击数:

5月20日,北京科技大学第十三届外语文化节游园日在外语楼门前举行。校党委副书记、纪委书记戴井岗出席活动并讲话,党委宣传部常务副部长、教师工作部部长于成文,校团委书记苏栋,学生工作部、武装部副部长陈大鹏,外国语学院党委书记张秋曼,党委副书记朱宝善、武冠雄,院长助理王娜等出席活动。

DSC_8430_副本.jpg

两个活泼的开场舞表演拉开了活动序幕。

DSC_8410_副本.jpg

戴井岗在活动开幕式发言中指出,外语文化节游园日经过十多年的发展,已经成为学校的品牌活动之一,本次活动适逢外国语学院建院15周年,外语文化节与外院师生一起,见证了外国语学院15年来所取得的长足发展。他强调,外语文化节是我校校园文化建设的一个重要组成部分,我们应该不断锤炼提升、创新发展,使其在推动社会主义文化自信方面能够发挥更加积极的作用。

DSC_8405_副本.jpg

张秋曼在致辞中回顾了外语文化节游园日的历程并指出,今年是外国语学院建院15周年,本次外语文化节有着继往开来的特殊意义。希望借此活动,进一步拓宽外语学子的国际化视野,为外语学子乃至全校师生提供一个学习了解外国语言文化的平台,为同学们的多元发展注入新鲜活力。

DSC_8451.jpg

表演节目精彩纷呈,日语1701班的节目《和》向观众展示了日本的和服文化和中国的汉服文化,形成鲜明对比,各具风韵;德语17全体同学上台展示了德国的啤酒和足球文化,并与台下领导热烈互动,既展示了班级团结向上的精神风貌,又让台下观众感受到了班级同学的热情,给观众留下了深刻的印象。日语1601的展位展示了意大利的独特文化,自主制作的意面供不应求,人气高涨,吸引了很多同学在展位前驻足。英语1701以希腊神话为主体展示希腊古老的文化,并采用英语复述故事的方式,把所学语言和展示内容结合起来,活学活用,最终捧得“最佳展位”奖项。

IMG_7001_副本.jpg

观看了部分班级的表演后,出席活动的学校学院领导与同学们一起参观了各个班级展位,他们被参展学生的热情所感染,纷纷与学生互动,乐在其中。

本次外语游园日,旨在弘扬外国语学院优良文化,拓宽外语学子国际化视野,推进学院精英人才的培养。经过十多年磨砺探索,外语游园日已成为外国语学院人才培养,外语能力输出的重要品牌活动,并将持续引导学生培养语言能力,进一步营造积极向上的良好氛围。

(摄影:外语学院)

(责编:邢华超)