当前位置:首页 > 学院动态 > 外语

不忘初心 继续前进 让党旗在每一个基层党组织高高飘扬 ——2017年度外国语学院基层党支部书记述职测评会

单位:外国语学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-01-16 | 点击数:

为贯彻北京科技大学《2017年基层党组织书记抓基层党建党建述职评议考核工作实施方案》,外国语学院党委1月11日在外院301召开了基层党支部书记的述职大会。学院党委邀请学校党委宣传部常务副部长于成文参加此次述职测评会,学院党委书记张秋曼、院长兼党委副书记张敬源、副书记朱宝善、武冠雄以及全体党委委员和各基层党支部书记、支委及党员代表也出席了本次会议。会议由学院党委书记张秋曼主持。

会议伊始,张秋曼就外国语学院基层党支部的情况做了简单介绍。外国语学院共有10个基层党支部,包括6个学生基层党支部和4个教职工基层党支部,所有党支部均按照学校要求提交了述职报告,同时安排3个学生党支部(14级亚欧党支部学生、本科14级英语学生党支部、外研16学生党支部)和2个教工党支部(大学英语系教工党支部、亚欧语系教工党支部)参与现场述职,在两年内会实现基层党支部现场述职测评全覆盖。紧接着,张秋曼书记介绍了本次会议程序及评审规则。

DSC_5944_副本.jpg

按照测评要求,五位现场述职的党支部书记分别就“贯彻传达执行上级精神情况”、“落实‘三会一课’”、“师生思想政治工作展开”、“党员发展情况”、“支部自身建设”、“支部战斗堡垒作用及支部书记先锋模范作用”、“问题分析及整改”七个方面进行工作汇报,张秋曼、武冠雄、朱宝善三位党委委员进行了相应点评。张老师、武老师在点评中指出,学生党支部的建设要更加注重夯实基础,并强化党支部的制度和规范建设;要充分利用好在不同年级阶段党员和积极分子的新鲜感、向心力和求知欲,团结凝聚每一位党员和班级成员,充分发挥支部的战斗堡垒作用;同时加强对支部活动与专业特色紧密结合的创新性思考,结合专业优势,成为校园文化的传播者和播种机。对教工支部点评时,张老师、朱老师指出,教工党支部要强化主体责任,进一步建强团结、有战斗力的支部班子;应努力摸索出一套创建“三型”党支部的典型经验和模式;在培养党员和群众的政治素质、强化师德师风上下功夫,以思想引领和针对性培养作为把好政治关、师德关的基础;加强挖掘和培养教师入党积极分子工作,为党组织不断注入新生力量。

DSC_5975_副本.jpg

随后,学校党委宣传部常务副部长于成文做总结发言。于部长用“精致”、“凝聚力强”两个词高度评价外国语学院各项工作,称赞学院党委在党建和思想政治各方面工作均扎实而有特色,教师团结、精气神好、凝聚力高,尤其是各教工党支部的建设非常突出,是学生党支部学习的榜样。他希望学院党委保持好踏实认真的工作作风,围绕学校和学院发展大局,使党建和思想政治工作更上一层楼。

DSC_6019_副本.jpg

张秋曼代表学院党委感谢于部长的高度评价,称这是给学院各个基层党支部打的一针“强心剂”,并总结指出,此次基层党支部书记述职测评是基层党支部之间一次难得的交流学习机会,希望各支部能够学人所长、补己之短,使基层党支部建设更加坚强有力,从而推动学院党建工作水平的整体提升。

(摄影:外国语学院)

(责编:苑惠婷)