当前位置:首页 > 学院动态 > 外语

第八届“银杏之星”颁奖典礼暨2016-2017学年学生先进集体先进个人表彰大会举行

单位:外国语学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-12-18 | 点击数:

12月15日晚,北京科技大学外国语学院第八届“银杏之星”颁奖典礼暨2016-2017学年学生先进集体先进个人表彰大会在教职工礼堂举行。校党委副书记、纪委书记戴井岗,研究生院副院长韩经,学生工作部、武装部部长盛佳伟,招生就业处副处长王占奎,校团委副书记崔睿,外国语学院党委书记张秋曼、院长张敬源、副院长陈红薇、朱宝善、武冠雄等出席了颁奖典礼。

颁奖典礼以外国语学院2016-2017学年学生工作总结视频开场。春华秋实,回忆往昔,银杏树见证了外院的华丽蜕变,也见证了外国语学院全体师生共同的辛勤付出。

张敬源在致辞中首先对为晚会付出巨大努力的工作人员表示感谢,他提到,从2010年举办首届银杏之星颁奖晚会以来,一批批银杏之星获奖者从外国语学院走向社会,成为外院的名片,国家的栋梁,希望外院学子能够以党的十九大召开为契机,志存高远,脚踏实地,秉承外国语学院的一贯方针,开创美好的未来。同时他还对学校各部门对于外国语学院长期以来的关心与支持表达了诚挚的感谢。

院长致辞.jpg

颁奖典礼上,往届银杏之星的获奖者还通过视频给学弟学妹们送来了祝福。在视频中,获奖者们鼓励众多外院学子努力学习,在外国语学院的沃土中吸取养分,茁壮成长。

银杏树下,群星闪华。经过前期两轮评选,共确定入围本届“银杏之星”的12名优秀个人和3个优秀团体伴随着青春活力的音乐依次闪亮登场。

毛迪用奉献加冕青春,用才华装点梦想,赢得“学干翘楚”奖;叶书辰以自身努力和对梦想的不懈追求赢得“笃学英才”奖;砥砺自我,顽强拼搏,“励志典范”奖最终获得者是张惠。随着神秘嘉宾的上台,获奖者的点滴展现在观众眼前,情至深处,更有获奖者感动落泪。

中场环节,名为《银杏树下》的舞台剧生动地揭示了大一新生的困惑和迷茫,并展示了一段新生在陌生的坏境中焦虑不安以及学生们的相互鼓励和扶持中克服困难的故事,让同学们领悟了大学生活的奥秘并更好地适应大学生活。

随后的奖项揭晓更是精彩纷呈:勤恳敬业,乐于奉献,“奉献楷模”奖的最终获得者是王连飞;集思广益,团结协作,备受众人瞩目的团队奖项——最佳团体奖花落学生会文体部。

文体.jpg

主持人宣读了2016-2017学年学生先进集体先进个人获奖名单,表彰了奋战在外院各个工作岗位上的学生干部和为外院学子做出表率的优秀学生,颁奖典礼在一曲乐队弹唱《远走高飞》的歌声中落幕。

戴书记_副本.jpg

外国语学院银杏之星评选活动,旨在引导健康向上的学风,弘扬外国语学院优良文化,展示外院学子优秀风采,推进学院精英人才的培养。经过六年磨砺探索,“银杏之星”评选活动已成为外国语学院人才培养,学风引导的重要品牌活动,并将持续引导学生自我发展,弘扬传播正能量,进一步营造积极向上的良好氛围。

合照.jpg

(摄影:外国语学院)

(责编:邢华超)