当前位置:首页 > 学院动态 > 外语

外国语学院德语系陈星、李婧瑄同学荣获第10届全国德语专业大学生辩论赛一等奖

作者:外国语学院 | 来源: | 更新时间:2017-10-31 | 点击数:

10月29日,由教育部高等学校外语专业教学指导委员会德语分委员会和歌德学院主办,吉林华桥外国语学院德语系承办的2017年第十届全国高校德语专业大学生辩论赛在吉林华桥外国语学院落下帷幕。我校外国语学院德语系陈星、李婧瑄同学一路过关斩将,闯入总决赛并最终获得本届辩论赛一等奖。陈星个人荣获比赛最具说服力奖。

微信图片_201710301522466_副本.jpg

全国高校德语专业大学生辩论赛由教育部高等学校外语专业教学指导委员会德语分委员会和歌德学院联合举办。此项赛事为全国高校德语教育界水平最高的国家级专业赛事,系国内最具权威性的德语大赛,全国各个有德语专业的院校均会组队参加该项赛事。

本届比赛汇聚了来自包括北外、南大、浙大、南开、上交等知名高校在内的全国48所高等院校的德语专业学生。我校陈星、李婧瑄在强手如林的竞争中脱颖而出,经过初赛、复赛、半决赛,最终进入总决赛。在29日的决赛中,围绕辩题“名牌产品是否应该售价更高”(“Sind Markenprodukte hohen Preis wert”),双方展开激烈辩论,双方辩手妙语连珠,展现了扎实的语言基础和优秀的思辨能力。开篇立论环节中,陈星和李婧瑄对辩题内涵进行了深入的剖析,深刻而生动,接下来的攻辩和自由辩论环节中更是巧妙地采用丰富的实例进一步阐述观点,最终荣获一等奖。陈星同学更是以其优秀的专业能力和个人魅力征服了全场,赢得了对手的赞赏和现场不断的掌声。

微信图片_201710301522461_副本.jpg

此次辩论赛,德语系的两位同学由外教Christian Glüer指导。通过这场辩论赛的锤炼,两位同学收获颇丰,不仅为北京科技大学外国语学院带回了喜人的荣誉,也带回了宝贵的经验。期待我们能延续辉煌,再创佳绩!

(责编:祁缨茜)