当前位置:首页 > 学院动态 > 外语

北京科技大学语言与文化英语夏令营正式开营

作者:外国语学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-06-29 | 点击数:

6月26日,2017北京科技大学语言与文化英语夏令营正式开营。本次夏令营将持续三周,面向北京科技大学非英语专业的1500名学生,共有52名外教和52名助教参与。

与往年相比,今年外教的背景更加丰富,他们有的来自美国不同的州,有的来自澳大利亚。除了沿袭往年的大讲座与小课堂相结合的授课形式外,今年的英语夏令营在户外活动及课堂展示方面也有突破创新。“读者剧场”、“圆桌辩论”等环节为学生带来意外之喜,令学生们欢呼雀跃,直言“加入贝壳夏令营,暑假最正确的决定”。闭营仪式也将采取新的形式,同学们将在外教的指导下演绎经典剧目,为师生们带来一场高品位、高规格的闭营大戏。

图片1_副本.png

迎着朝阳,热情洋溢的外教和贴心温暖的助教们早早聚集在外国语学院楼前,领取上课物资和课堂展示用品。他们在上课途中亲切交谈着,俨然成了北科校园中一道靓丽风景,为寂静的清晨校园增添了欢声笑语。

图片2_副本.png

早上8点半,夏令营的号角全面吹响,外教在逸夫楼的10个大教室50个班级同步开讲,开启了学生们一天充实的文化之旅。运动、旅行、社交媒体、家庭价值观和沟通的艺术等主题精彩纷呈,为我校莘莘学子呈现了一场精美的文化盛宴。

图片3_副本.png

接下来的小班主题研讨以及下午的拓展实训进一步为学生提供了文化交流和语言表达的平台。随着深度的探讨和延展,各类小组讨论、演讲展示以及小组合作进行得如火如荼,北科学子尽情表达思想,释放激情,展现才华,用中国学生的热情、友善感染、感动着亦师亦友的外教们。

在接下来的三周里,外教和学生的思想将进一步碰撞出新的火花,学生的英语综合能力将得到进一步提升,让我们拭目以待!

(摄影:外语学院)

(责编:邢华超)