当前位置:首页 > 学院动态 > 外语

外国语学院举行日语期中学风状况调研座谈会

作者:外国语学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-05-26 | 点击数:

2016-2017学年度春季学期日语期中座谈会于2017年5月15日在外语楼115教室顺利举行。2014级,2016级辅导员邬炳科出席并主持了座谈会,亚欧语系教师边静、高西峰、王书玮、胡莉梅出席了本次会议。会议中日语专业各年级学生代表积极提问,并得到了诸位老师热心而详细的解答。在辅导员邬炳科的主持下,各个年级的学生代表认真总结了自己以及同学们关于学习日语的问题,争相提问。

照片1_副本.jpg

大一学生的问题主要集中在课程强度大,日语基础难等问题。对此,老师们建议,做好时间规划,提高效率,不要心急,鼓励大家注重“重复”,及时复习巩固。并提出了一些好的例子供大家参考。

大二年级的问题主要是针对听力能力的提高,课外拓展问题。老师们以学生们的课上表现入手,分析了学生们听力学习的不足之处,鼓励大家多练习听写的速度,并分享了大二年级可以阅读的书目。

大三年级的问题主要是学习进入平台期的疑惑。老师们根据丰富的教学经验分析了原因,并安慰学生们不要急于求成,要学会以日语作为一门工具去学习更多东西。老师们的回答获得了学生代表的热烈掌声。

照片3_副本.jpg

最后,邬炳科总结了大家的问题,并鼓励大家不要对面前的问题感到气馁,要主动寻求答案和帮助。座谈会在一片掌声中圆满结束。

此次座谈会不仅总结了日语专业各个年级的学习现状,解答了学生们的问题,也提升了学生们努力学习的信心,有利于学生们保持良好的状态继续接下来的学习。


(责编:董强)