当前位置:首页 > 学院动态 > 外语

外国语学院举行北京科技大学第288期学生业余党校入党积极分子培训班开学典礼暨培训班第一讲

作者:外国语学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-05-10 | 点击数:

2017年5月9日晚上19:00,北京科技大学第288期学生业余党校入党积极分子培训班开学典礼在外语楼304举行。出席本次开学典礼的有外国语学院党委书记、第288期学生业余党校校长张秋曼,外国语学院党委副书记、第288期学生业余党校副校长武冠雄,各班班主任、学员等共计70余人参加了本次开学典礼。

【标题图片】_副本.jpg

张秋曼在开学典礼的讲话中对积极分子们提出了三点殷切要求:首先要端正思想,端正态度;其次要重视学习,认真学习;最后要注重实践,学以致用。武冠雄从培训目的、培训对象、培训内容、培训要求、组织架构以及班级设置等方面介绍了本次培训班培训计划。

DSC_0387_副本.jpg

随后,张秋曼为全体学员做本次培训班第一讲,主题为“审视入党动机、明晰发展方向、学做合格党员”。她以入党誓词为引子,引导大家明确如何做一名合格的共产党员,同时以纪录片《青年榜样习近平》向学员们传递榜样力量,加深他们对共产党员的认识。她分别从“讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为”四个方面向青年学生提出要求,既有理论依据,又生动结合现实,详细阐述了入党积极分子如何端正入党动机,提高对党的认识,努力成为一名合格的共产党员,为祖国的社会主义现代化建设、实现“两个一百年”的伟大目标和中国梦贡献自己的力量。

DSC_0421_副本.jpg

在热烈的掌声中,北京科技大学第288期学生业余党校入党积极分子培训班开学典礼暨培训班第一讲圆满落幕。


(责编:贡星悦)