当前位置:首页 > 学院动态 > 外语

外国语学院党委组织教工党员赴国家博物馆参观 “大英博物馆100件——文物中的世界史”

作者:外国语学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-04-25 | 点击数:

4月21日中午,外国语学院党委组织四十余名教工党员前往国家博物馆参观“大英博物馆100件——文物中的世界史”。

DSC_6256_副本.jpg

“100件文物中的世界史”展览借助大英博物馆丰富藏品中精选出的100件(套)文物,以一种独特的方式——借助文物的视角——遨游世界历史。“100件文物中的世界史”展览不仅彰显了“以物述史”的独特魅力,而且启迪我们思考自身与人类创造物之间微妙的关系。这些文物跨越了200万年的历史,涵盖了世界所有地区的文明。

外国语学院党员教师们认真观看了展览,来自大英博物馆的精品文物如“大洪水”记录板、萨珊王狩猎盘、印加金羊驼、霍克森胡椒瓶、希伯来星盘、米诺斯礼拜者等精品文物令各位老师们惊叹不已。特别是当大家欣赏到来自中国的唐代三彩文官俑、元青花瓷盘时,看到来自祖国的展品器形大、品相完好,不禁引发了老师们对于中国近现代发展史的讨论与思考,大家深切地体会到国家的繁荣富强对于文化建设的重要意义。

微信图片_20170425122959_副本.jpg

本次参观学习是外国语学院党委“两学一做”学习教育系列活动之一,是为深入贯彻习近平同志在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神组织的活动。本次活动充分结合了学院外语专业特色,本着切实提高党员素质的初衷,尝试扩展党员教育的学习形式,收到了良好的效果。


(责编:董强)