当前位置:首页 > 学院动态 > 外语

北京科技大学吾肆放歌外国语学院分站赛成功举办

作者:外国语学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-03-22 | 点击数:

2017年3月20日晚7:30北京科技大学吾肆放歌外国语学院分站赛在外语楼304成功举办,第十八届歌手大赛十佳歌手潘洵峤,第十八届歌手大赛十佳歌手梁言,校学生会文体部部长郑蕴格和外国语学院学生会文体分管主席吉瑞轩出席此次活动担任评委。

IMG_0076_副本.jpg

IMG_0125_副本.jpg

活动伴着优美的旋律开始。首先主持人介绍评委以及本场比赛的内容及规则,接着第一位选手外国语学院日语1601的石亚宇同学带来了范玮琪的《一个像夏天一个像秋天》,甜甜的声音将音乐故事娓娓叙来,之后是英语1602的谢婉霖带来王力宏的一首《你不知道的事》独特的嗓音娴熟的唱功让观众情不自禁的拍手叫好......前六位选手表演完毕,评委对她们进行点评,赞扬优点,指出不足。在前几位选手的精彩表演的感染下,观众们也跃跃欲试,现场有许多同学争相报名,加入到音乐的海洋中,或低沉,或欢快,或悠扬,或个人,或组合,种式繁多,风格各异,好不热闹。最后评委进行打分点评,共有包括明月,刘瑞琪,谢婉霖,徐行浦,王晓畅,张松,鄢子然,曾美涵八名选手成功晋级。稍事休息后,新的一轮角逐开始,明月以独特的风格和对英语歌曲的特有台风获得现场数位观众的连连叫好,谢婉霖自己创作的歌曲搭配略显伤感的嗓音赢得评委的赞扬......最终明月以势不可挡之势登上冠军宝座,谢婉霖和刘瑞琪并列第二,因此进入一分钟加时赛,两人的清唱各有千秋,谢婉霖终以两分之差惜败刘瑞琪夺得季军宝座,至此,冠军明月,亚军刘瑞琪,季军谢婉霖,实至名归。

IMG_0087_副本.jpg

标题图片_副本.jpg

IMG_0285_副本.jpg

吾肆放歌校园歌手大赛为全校热爱音乐的同学们提供了一个良好的展示个人魅力和才气的舞台,采用同学喜爱的方式,完美展现青年人的活力与朝气。春风送暖,春意渐浓,这次大赛传递出青春的讯息:青春不畏失败,青春在展示和收获中大放异彩。


(责编:董强)