当前位置:首页 > 学院动态 > 外语

严把党员“入口”,做好党员发展—— 记外国语学院学生党支部支委培训

作者:外国语学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-03-17 | 点击数:

2017年3月15日下午5点,外国语学院学生党支部支委培训于外语楼301会议室顺利举行。本次培训的主讲人为外国语学院组织员赵永利,参与本次培训的有外国语学院学生党建辅导员王焕与各学生党支部支委。

554898265969074618_副本.jpg

本次培训的主题为“严把‘入口关’,做好发展党员工作”,培训的重点内容为向各支委详细介绍2017年新党员发展流程与发展过程中的注意事项。首先,赵老师为各支委介绍了每一步发展流程的细节。申请入党者从自愿提交入党申请书开始,要经历初级党校培训与审核,推优并确定为积极分子,积极分子考察期,确定为拟发展对象,政治审查,政委谈话等多个步骤,最终成为一名党员。接下来,赵老师为各支委补充说明了入党过程中,相关材料的书写细节,包括思想汇报,自传等以及发展培养人的重要性。最后在问答环节,赵老师强调党支部一定要统筹全局,做好前期计划与准备,确保发展工作顺利进行。

本次培训意义重大,各支委对于发展流程更加熟悉,也明确了各自的责任。如赵老师所言,“支部各支委要从自身做起,对自己负责,对同志负责,对党组织负责。”


(责编:董强)