当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

共建大安全学科——土木与资源工程学院与深圳城市公共安全技术研究院开展合作交流

单位(作者):土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-02-26 | 点击数:

受中国工程院院士、北京科技大学城镇化与城市安全研究院院长岳清瑞教授和广东省深圳市城市公共安全技术研究院(以下简称深圳城安院)邀请,土木与资源工程学院院长、大安全科学研究院常务副院长金龙哲教授,大安全科学研究院副院长、安全系党支部书记黄国忠教授,于2月24日-2月25日赴深圳城安院考察交流。城镇化与城市安全研究院助理张昱老师陪同考察。

2月25日上午,金龙哲院长一行与深圳市城市公共安全技术研究院进行合作交流座谈会。深圳城安院副院长况凯骞,运营总监金典琦出席座谈会,深圳城安院技术质量与研发中心、信息与监测中心、地质与建设安全研究所、消防安全研究所、风险管理研究所等部门人员参加会议。

3-xx.jpg

座谈会上,金典琦介绍了深圳城安院的基本情况、主要任务与工作开展情况。金龙哲介绍了土资学院传承、育人、科研和社会服务等各方面情况,黄国忠教授介绍了安全学科发展历程及大安全研究院建设情况。

4-xx.jpg

况凯骞主持了交流讨论环节,双方围绕深圳市城市公共安全科学研究与应用实际、北京科技大学安全学科发展与规划、双方合作的契机与内容等进行了深入沟通。

2-xx.jpg

岳清瑞指出,北京科技大学安全学科具有雄厚的科研实力和人才优势,与深圳市城市公共安全技术研究院的合作将助于双方资源共享、协同发展;合作双方发挥各自优势特色,挖掘在项目研究、科研交流、人才培养、平台共建、成果转化等领域的合作潜力。

1-xx.jpg

金龙哲在双方充分交流讨论后总结到,双方的交流意义重大,有利于促进相互学习。双方应尽快推进协同合作,从务虚到务实,尽快整合双方优势资源、确定合作重点。他还盛情邀请深圳城安院领导赴北科大土资学院开展深入交流。

本次交流座谈的成效显著,双方就平台共建、项目合作、人才交流、实验条件共享等方面做了探讨和交流,并初步达成合作意向,后续将加强交流沟通,推动校企融合,全面推进“大安全”交叉融合学科群建设。

(摄影:土资学院)

(责编:付云笛)