当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

土木与资源工程学院2021年青年教师教学基本功比赛顺利举行

单位(作者):土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-03-02 | 点击数:

2021年3月1日,土木与资源工程学院在土木楼201教室举办了2021年青年教师教学基本功比赛。经过5个系和实验中心的初赛选拔,共有15位老师参加了院级比赛。本次比赛评委由校督导组蔡嗣经老师、明世祥老师,学院督导组陈广平老师,学院副院长李长洪、宋卫东、尹升华、邓波,5位系所领导以及5名本科生代表担任。比赛由副院长邓波主持。

金龙哲院长在致辞中强调要充分认识到老师培养人才的职责使命,课堂是人才培养的主阵地,人品好和讲好课是一名优秀教师的重要标准,青年教师要接续努力,锤炼教学基本功,具备硬实力,展现新担当,勉励教职工增强旗帜意识,强化师德师风,共同营造出清风正气,蓬勃朝气的校园氛围。最后,他预祝参赛老师们发挥出高水平,展示出新风采,取得优秀的成绩。

1-xx.jpg

副院长邓波宣读了比赛规则和评分标准,勉励参赛教师以赛促学、以赛促练、以赛促交流,“它山之石可以攻玉”,希望老师们以此为契机,积极改进和完善教学方法,不断提升专业素养和教学能力,传承学院孜孜不倦,教书育人的优良传统。

2-xx.jpg

3-xx.jpg

各位青年教师根据抽签顺序依次进行比赛,每位老师根据比赛要求及自身特点,结合自己的主讲课程,精心准备了教案、PPT及教学视频,呈现了生动精彩的课程演示。

4-xx.jpg

5-xx.jpg

6-xx.jpg

7-xx.jpg

青年教师课程演示结束后,进入评委点评环节。各位评委对参赛教师的表现给予了肯定,每位评委结合参赛老师的表现,从教学内容、ppt的设计、教案编写、语言表达、动作演示等方面进行了详细的点评,提出了宝贵的指导意见。

8-xx.jpg

9-xx.jpg

10-xx.jpg

11-xx.jpg

12-xx.jpg

13-xx.jpg

14-xx.jpg

参赛教师纷纷表示深受启发,收获良多。根据评委打分,最终选出八位青年教师代表土木与资源工程学院参加学校第十二届青年教师教学基本功比赛。

15-xx.jpg

本次比赛为学院青年教师提供了展示教学风采的舞台,营造了良好的教育教学氛围,为提升青年教师的教学水平起到了推动作用,实现了教学相长,也将助力学院教学水平再上新的台阶。

(责编:付云笛)