当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

土木与资源工程学院开展春节留校学生慰问工作

单位(作者):土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-02-10 | 点击数:

2月10日上午10点,土木与资源工程学院组织春节留校学生线上座谈会,院长金龙哲、党委书记纪洪广、党委副书记于宝库、辅导员代表以及36名留校学生一起参加了座谈。会议由于宝库主持。

01校.jpg

会议开始,纪洪广致辞,他表示同学们因响应疫情防控的号召或持续性的开展科研学习选择留在学校过春节,每逢佳节倍思亲,希望同学们多跟家人亲友联系,按时作息,加强锻炼,安排和利用好假期,争取出一些成果,度过一个欢乐、特殊、有意义的春节。

家在新疆的吴瑞峰同学发言,他因为家乡疫情防控的原因,第一次留校过年,学校学院的细致安排和老师们的关心打消了他的顾虑,他已经本硕贯通保研,希望能在假期进行一些科研工作,为将来研究生阶段学习做准备。

02校.jpg

18级博士生张帅龙同学和课题组的几位博士生选择了春节在校继续开展科研工作,他也传达了部分留校同学的需求和建议,希望春节期间院楼能够保持开放,食堂的菜品能够丰富一些等。

金龙哲表示学院在满足疫情防控的要求下会及时满足同学的需求,将一直开放研究生工作室,并开放201教室作为本科生自习室,以保障同学们的学习。同时,他列举了过去一年学院师生共同努力下取得的成绩,希望同学们学会独处,学会自我管理,保持健康的身体,潜心学习,牛年在学院的科研教学等方面作出更大的贡献。

03-校.jpg

假期以来,学院组织了师生足球赛、乒乓球赛等活动,还为春节在校学生准备了春节大礼包,保障同学们快乐健康过大年。

(摄影/图片:土资学院)

(责编:付云笛)