当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

土木与资源工程学院召开第七届第一次教职工大会

单位(作者):土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-01-13 | 点击数:

2021年1月12日下午,土木与资源工程学院线上召开了第七届第一次全体教职工大会,共有185人线上参加了会议。校工会常务副主席贾水库、学院班子成员及学院教职工参加了会议,会议由学院党委书记纪洪广主持。

首先,院长金龙哲围绕班子建设与疫情防控、学科建设、教育教学与人才培养、科研服务、师资队伍与师德建设以及党建廉洁与安全稳定六个方面对学院2020年工作进行了总结汇报。

1-xx.jpg

2-xx.jpg

金龙哲对疫情期间教职工所做出的积极努力表示感谢,在这极不平凡的一年,按照学校党委的整体部署,除了保质保量完成了疫情防控的各项工作之外,在全院教职工的通力协作之下,确保了线上教育教学的稳步开展,取得了一系列的教学奖,科研业务保持平稳。全院教职工将关心关注学生的健康为己任,特别针对疫情重灾区的学生给予周到细致的关怀,建立台帐,做好学业帮扶和毕业生系列工作,稳住了学生的就业工作;师资力量得到了进一步加强,全职引进中国工程院院士1人,其他新进教职工23人,职称评定实现新的突破,新晋教授4人,其中两人在35岁以下;工会工作高质量完成了年内计划,学院氛围更加和谐向上,金院长鼓励大家坚定信心,继续奋进,以优异的成绩迎接学校第十二次党代会的胜利召开,为建党一百周年献礼。

接着副院长邓波就2020年学院的工会工作及学院的财务收支情况进行了汇报。年内顺利召开了学院第七届教职工代表大会暨工会换届大会,保障了民主渠道畅通,既贯彻落实学校学院的政策制度,又维护保障广大教职工的权益。坚持财务公开,开展教职工喜闻乐见的活动得到了教职工的广泛认可。同时,围绕疫情期间关爱教职工健康、“服务月”活动,举办荣退仪式和走访慰问离退休老教师等具体服务项目进行汇报,体现了全心全意为广大教职工服务的宗旨。

3-xx.jpg

贾水库认真听取了学院的各项工作报告,并对学院的工会工作给予了充分肯定,感谢全体教职工为学校和学院发展做出的辛勤付出,提出了以问题为导向,加强组织建设;保持团结,迎难而上,全力做好十四五开局工作,以及以职工为本,广开门路听意见,踏实进取上台阶的三点希望。

随后,各系所就学院各项的总结工作分组展开了热烈讨论,并派代表进行了汇报交流。

4-xx.jpg

纪洪广在总结讲话中对学院全体教师一年来所付出的努力表示感谢,对疫情特殊时期,教职工所表现出的精神风貌进行了肯定,要求大家保持清醒,提高政治站位,形成合力夺取疫情防控的最后胜利。随即通报了学院班子成员民主生活会的情况以及寒假期间学院的疫情防控措施。围绕总结报告,纪洪广指出了学院目前的短板,明确了下一步的发展方向,并对大家关注的问题给出了耐心细致的回答,鼓励大家2021年要继续围绕学校中心工作,贯彻落实习总书记提出的“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”的三牛精神,迎接挑战、攻坚克难、改革创新,高质量推进各项事业发展。并代表全体班子成员向全体教职工致以新年的问候,祝愿大家身体健康、工作顺利!

(图片:土资学院)

(责编:付云笛)