当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

土木与资源工程学院第十届研究生合唱文化节圆满收官

单位(作者):土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-12-21 | 点击数:

12月18日晚,“以青春之旋律,颂奋进之中国”土木与资源工程学院第十届研究生合唱文化节晚会在北京科技大学教职工礼堂隆重举行。土木与资源工程学院院长金龙哲教授、党委书记纪洪广教授、副院长邓波老师、大安全科学研究院副院长黄国忠教授、学院党委副书记于宝库老师、建能系主任朱维耀教授、土木系书记刘洋教授、建能系书记邵晓亮老师出席活动并担任评委,到场的还有学院各系教师、辅导员,他们与学院2020级研究生一同欣赏了这场精彩纷呈的盛会。

1-xx.jpg

纪洪广教授致开幕辞,他表示2020年是不平凡的一年,全国人民共同抗击疫情,同时此次合唱文化节的举办来之不易,20级新生在疫情中迎来复试、开学,广大的研究生同学应当不忘初心、牢记使命,珍惜青春时光,继承和发扬土资学子艰苦奋斗、永不言弃的的精神,在历史的新征程中,为实现中华民族的伟大复兴贡献出属于自己的一份力量。

2-xx.jpg

随后,晚会以研究生班级为单位依次进行竞演,分为歌曲合唱和风采展示两个环节,此次共有10个班级参赛。同学们通过铿锵有力、饱含深情的歌声、丰富多彩的风采展示节目表达了对祖国最真挚的热爱,对疫情期间坚守岗位无私奉献的各行业人员的致敬,展现了朝气蓬勃的新时代研究生形象

未标题-2.jpg

来自文法学院的赵霓裳同学和机械学院的李宜东同学为我们带来了一首动听的歌曲《我和2035有个约》,表达了新时代青年对未来的无限憧憬与期待。

13-xx.jpg

最后,土木与资源工程学院学生工作组全体成员倾情献唱《英雄赞歌》和《你的答案》,表达了学院辅导员老师对同学们的殷殷期待和土资学工一直在努力的决心。

14-xx.jpg

经过激烈的比拼,安全硕2005班凭借惊艳的表现获得了本次合唱文化节冠军,矿加硕2004班获得亚军,安科硕2006班获得季军,土建硕2008班获最佳团队奖,暖力硕2001班获最佳创意奖,土木硕2007班获最佳人气奖,地矿硕2002班获最具潜力奖,建工硕2009班获最佳精神风貌奖,采矿硕2003班获最佳舞台效果奖,土资博20班获最佳组织奖,博20班宋田茹获最佳指挥奖,矿加硕2004班同时获最佳海报奖。

15-xx.jpg

16-xx.jpg

17-xx.jpg

研究生合唱文化节是土资学院研究生集体建设品牌活动,结合时代主题,以集体合唱与才艺展示为载体,展现“土资风采”、传递“土资力量”、刻下“土资烙印”。此次活动的成功举办必将激励土资学子传承砥砺前行、不负青春的奋斗精神,并将这种精神内涵融入到思想与行动中去,在研究生生涯中不忘初心、历练本领、勇担使命。

18-xx.jpg

(摄影:土资学院)

(责编:付云笛)