当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

我校师生代表参加第32届全国高校安全科学与工程学术年会

单位(作者):土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-12-02 | 点击数:

2020年11月27日-11月29日,第32届全国高校安全科学与工程学术年会暨第14届全国安全工程领域专业学位研究生教育研讨会在江苏南京举办。本次会议将围绕安全科学与工程教育教学、学科建设、人才培养和科学研究等进行深入研讨。本次会议由公共安全科学技术学会、全国高校安全科学与工程学术年会委员会主办,教育部安全科学与工程类专业教学指导委员会、中国职业安全健康协会联合主办,南京工业大学承办。会议汇集了全国安全科学与工程相关领域的专家、学者。

X1.jpg

土木与资源工程学院院长金龙哲教授作为大会委员会委员、学术委员会副主席、组委会副主席出席了本次会议,参加会议的还有安全科学与工程系副主任黄志安教授,宋大钊教授及部分研究生。 

X2.jpg

会议开始由南京工业大学党委副书记崔益虎教授、大会委员会主席常州大学校长蒋军成 教授、中国职业安全健康协会李文昌副理事长致辞。清华大学公共安全研究院院长范维澄院士发表了对公共安全科技的若干思考,针对疫情影响北京冬奥会的风险防控和智慧社会下老年群体的窘境提出了相关解决方案。

X3.jpg

本届安全年会期间同期开展了第3届全国高校安全科学与工程青年教师教学大赛,并举行了第6届全国安全科学与工程专业大学生实践与创新作品大赛颁奖仪式。由我校张英华老师指导、本科18级安全专业学生傅经纬等人完成的作品《压风供氧双重降温防护系统》获得大学生实践与创新作品大赛一等奖,由我校黄志安老师指导、本科18级安全专业学生李治霖等人完成的作品《防高空坠物安全装置》和由魏祎璇老师指导、本科17级安全专业学生董裕民等人完成的作品《基于BP神经网络的有限空间作业人员缺氧状态监测系统》获得大学生实践与创新作品大赛二等奖,由我校刘建老师指导、本科18级安全专业学生李怡婷等人完成的作品《基于弹射系统的磁吸附自动戴手套机》获得大学生实践与创新作品大赛三等奖。

(摄影:土资学院)

(责编:付云笛)