当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

校长杨仁树、纪委书记戴井岗带队赴土木与资源工程学院进行专题调研

单位(作者):土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-11-28 | 点击数:

2020年11月24日下午,校长杨仁树,校党委副书记、纪委书记戴井岗赴土木与资源工程学院调研工作,开展“‘十三五’总结及‘十四五’展望”专题调研,党校办、人事处、发展规划处、教务处、研究生院相关职能部门负责人与土木与资源工程学院领导班子成员,各系所书记、主任,中青年骨干教师一同出席会议并参与专题研讨。会议由学院党委书记纪洪广主持。

1学校.jpg

2学校.jpg

调研开始,杨仁树与戴井岗认真听取了土木与资源工程学院院长金龙哲同志所做的关于学院“十三五”时期工作总结以及面向“十四五”规划展望的专题汇报。汇报高度总结凝练了土资学院在过去五年中所取得的突出成绩,展示了面向未来五年学院的整体谋划布局,并提出了“谋战略、补短板、强弱项”的基本工作思路。

3学校.jpg

与会各职能部门、各系代表教师分别就学科发展中存在的各项问题,尤其是学科高水平、高质量建设问题进行了广泛深入地交流,提出了紧抓制度体系建设、具体学科具体分析、汇聚有限资源求突破、发扬传帮带精神等诸多颇具针对性的建议。

4学校.jpg

会上,戴井岗书记对学院近年来取得的突出成就表示肯定。他指出,新发展阶段对高等教育、人才培养有新的要求,必须突出坚持党的领导地位、抓好党建促发展,要深入学习十九届五中全会精神、把握其核心要义,围绕高质量、高水平发展制定“十四五”发展规划,贯彻新发展理念,形成新发展格局,突出复杂国际背景下人才培育的重要位置,五育并举攻克短板,源源不断为国家输送“关键一代”、“强国一代”。

5学校.jpg

在听取学院工作汇报后,杨仁树校长对学院“十三五”期间做出的贡献表示充分认可,并对“十四五”规划提出了宝贵意见。一是希望学院要加强班子的建设,深刻领会中央会议精神,把政治建设放在首位;二是要营造和谐氛围,积极聆听师生心声,推进改革发展,做到和谐与发展相互促进;三是坚持内涵发展,以初心使命不变应万变,突出人才培养的核心地位,坚持以学生为中心、以教师为主体、以教育教学为根本,涵养一流大学文化;四是加强师资队伍建设,注重“引进来、留得住”并举,关心青年教师的培育,从数量、结构、体制、评价四个指标优化师资体系建设;五是扎实教育教学建设,做好专业、课程、教材、实验实践、队伍、教材、学科、制度体系八个方面的建设工作,抓实抓好全程导师制;六是凝练标志成果,支持学院申报重大成果,做到质和量并驾齐驱,鼓励师生奋发向上摘硕果。

研讨会最后,杨仁树校长寄语学院,希望学院上下齐心,努力汇聚起更大的合力,持续奋斗求进取,聚精会神谋发展,一心一意奔一流,肩负起建设一流大学的使命。

本次专题调研,是在国家“十四五”规划以及“二〇三五年远景目标”谋篇布局关键时期召开的一次重要会议。学校领导的重要讲话精神与机关部处的工作建议极大提升了全院教职员工的工作干劲与斗志,对学院未来发展规划、学科建设、人才培养起到了至关重要的作用。通过此次调研,全体教职员工将更加凝心聚力,以饱满的精神风貌投入到学科规划建设、“三全育人”综合改革以及学校“十四五”规划建设工作当中,为学院与学校发展贡献自己的力量!

(摄影:土资学院)

(责编:付云笛)