当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

澳大利亚莫纳什大学Jerry CJ Tien教授应邀线上讲学

单位(作者):土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-11-27 | 点击数:

2020年11月24日和11月26日,安全科学与工程系黄志安教授邀请Monash大学Jerry CJ Tien教授在线上分别开展了两场讲座名为“美国矿山灾害防控政策与技术”和“澳大利亚应急管理体系”的学术讲座,安全系研究生通过线下集中观看与线上分散观看相结合的方式参与了本次讲座。讲座由黄志安教授主持,讲座由北京科技大学“鼎新北科”计划项目资助。

w1.jpg

在两次讲座中,Tien教授结合自身在澳洲莫纳什大学和美国密苏里科技大学的教学经历,介绍了美国矿山安全救援的现状;介绍了澳洲以及美国矿山安全防控历史及现状,并与国内情况进行了对比;对澳洲面临的一些主要灾害和防控体系进行了介绍,并结合最近新冠疫情的情况,介绍了澳大利亚的一些疫情防控措施以及澳大利亚的一些管理制度对疫情控制的影响;最后Tien教授通过一段智利圣何塞铜矿矿难救援的视频,介绍了一些矿山救援的知识。

w2.jpg

在讲座最后的交流阶段,现场学生纷纷就自己感兴趣的问题和自己的研究领域与田教授在线上进行了讨论,气氛热烈,达到了相互交流的目的,并使同学们了解到了国外的应急管理体系和救援现状,收获颇丰。

w3.jpg

主讲人简介:

Jerry CJ Tien教授,澳大利亚莫纳什大学工学院采矿与资源工程系前系主任。田教授从事采矿工程工作45年,有14年的工程实践经验,曾替65家矿业公司提供咨询及生产安全培训;在高校有31年采矿教学经验,研究领域包括通风及生产安全,矿区设计,矿区管理,矿业经济及项目经济及风险分析。著有两部专著,发表130篇以上专业文章。

(图片:土资学院)

(责编:付云笛)