当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

土木与资源工程学院教职工大会暨本科生全程导师制工作交流会顺利召开

单位(作者):土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-11-20 | 点击数:

2020年11月12日下午,土木与资源工程学院教职工大会暨本科生全程导师制工作交流会在金诚信报告厅召开。学院领导班子成员、全体教职工参加了此次会议,副院长尹升华主持会议。

会上,尹升华结合学院标杆导师的典型事迹,从部署、落实、事例、效果以及问题五个方面,导师和学生两个层次对本科生全程导师制进行了详细介绍。

他表示,本科生全程导师制是遵循以人为本教育理念,为充分发挥教师在人才培养过程中的重要作用,促进学生全面发展和健康成长,培养高素质创新人才而提出的。自2018年9月通过该办法通过实施以来,学校及学院便始终给予高度重视,同时对全体导师也寄予殷切厚望。

3学校.jpg

尹升华指出,自我院推行本科生全程导师制以来,在全体教师的共同努力和学院各系所部门的积极配合下,收获了较好的反响。本科生综合素质全面提升,加权成绩显著提高,科技创新项目及各类学科竞赛参与度与成果质量收获“双增长”,学生专业认同感显著增强。调查数据显示,超过九成的本科生对我院全程导师制工作表示满意,并感谢导师对个人生活、学习、科研等方面的悉心指导。

4学校.jpg

随后,系所导师代表梁培、陈德平、赵焕娟、张瑞洋、宋智勇五位导师表结合自身工作经历,展示了成为本科生导师后的收获与感悟,同时也分享了在开展本科生指导过程中的心得与经验。

5学校.jpg

最后,院长金龙哲与党委书记纪洪广向全体本科生导师两年以来的辛勤付出表示感谢,并表示我院全程导师制成果与学生满意度的“双高”是全院上下一心,通力合作的结果,希望全体教职员工能够齐心协力,再创佳绩。同时,全程导师制在我院的开展也仍然存在发展和进步空间,希望大家能够勠力同心,积极投入全程导师制的教学育人模式中,注重因材施教、因材施教,在培育祖国栋梁的同时,收获满园桃李的芬芳。

(摄影:土资学院)

(责编:付云笛)