当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

土木与资源工程学院2018年度本科修购项目验收会顺利召开

单位(作者):土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-06-15 | 点击数:

6月12日下午,土木与资源工程学院2018年度本科修购项目验收会在土木楼214会议室召开,教务处副处长赵鲁涛、财务处副处长管耘、设备管理科科长张珊珊、教学科主任刘仁霖等一行六人组成专家组出席会议,我院副院长宋卫东、尹升华、邓波及实验中心各专业实验室主任参加了会议。验收会主要包括修购项目建设情况汇报、专家组提问、实验室走访等环节,本次会议由副院长尹升华主持。

学校01.jpg

土木与资源工程学院实验中心主任张磊对我院2018年度本科修购项目建设情况进行了汇报。张磊首先介绍了2018年度本科修购项目建设的背景及预期目标,根据“两围绕、一服务”的指导思想,从购置设备的类型与用途、服务的实验课程及实验项目、出版的规划教材(讲义)、取得的教学成果等方面,分别对土木与建能、资源利用与安全本科实验教学条件建设两个项目的情况进行了详细的介绍,最后总结了修购项目建设的特色和创新工作,分析了项目执行过程存在的问题,提出了一系列的改进思路,明确了今后本科修购工作的重点。

学校02.jpg

在听取了汇报后,张珊珊、赵鲁涛、刘仁霖等专家组成员分别针对大型设备的购置情况、新开设试验课程的情况以及2017版教学大纲与实验课程的对应关系等情况进行了提问,相关实验室代表逐一向各位专家做出答复。随后,验收专家组检查了本科生实验报告、大型设备运行日志、实验课程讲义及实验指导书、毕业论文、科技创新、实践类创新大赛作品等支撑材料,对我院本科实验教学环节给出了高度评价。

学校03.jpg

最后,专家组对我院各本科教学实验室进行了现场参观调研,查阅大型设备的使用日志,详细了解本科教学设备的使用情况,同时对实验课程配套维修经费的使用以及大型设备共享平台的建设进行了深入地探讨。

学校04.jpg

本次验收会的圆满完成,有利于促进我院实验中心加强本科修购工作的过程管理,包括前期对仪器设备购置的充分论证与调研,在项目建设过程中以本科教学服务为基础,充分发挥专项经费使用效益,在仪器设备使用过程中促进本科教学大型设备资源共享与合理配置,优化实验教学项目,进一步提升学院本科实验教学水平,使本科修购项目建设能够切实提高本科人才培养质量。

(责编:杜嘉庆)