当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

土木与资源工程学院全体教职工线上集中理论学习顺利开展

单位(作者):土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-04-28 | 点击数:

4月28日下午,土木与资源工程学院全体教职工开展线上集中理论学习活动,学院领导班子成员带领133名老师参加了学习。视频会议由党委副书记、副院长耿倩男主持。

新闻网1.jpg

学习开始前,党委书记纪洪广强调了在当前特殊时期,持续做好疫情防控工作的重要性,虽然国内疫情防控取得了阶段性成果,但是目前国外形势依然严峻,要求全院教职工在做好自身防控的前提下,高效有序开展教学科研工作,服从大局,听从指挥,做到不造谣、不信谣、不传谣。针对毕业生学业和就业工作,以学生为本,群策群力,尽力帮助学生解决实际困难。随后,主管研究生工作的副院长李长洪对于硕博论文评审及研究生招生面试等问题提出了相关要求。

新闻网3.jpg

接下来,土资学院全体教职工在线学习了清华大学教授范维澄院士题为《总体国家安全观视角下的疫情防控》的公开课,明确责任使命,进一步增强总体国家安全观。范维澄院士指出,此次疫情防控体现了总体国家安全观的深刻性以及加强国家治理能力的重要性,同时也对国家安全治理能力提出了新要求。将总体国家安全观贯穿运用到抗疫重大斗争全过程,是夺取疫情防控人民战争、总体战、阻击战最终胜利的重要组成部分。 因此必须要准确把握国家安全形势变化新特点、新趋势,坚持总体国家安全观,坚定不移走中国特色国家安全道路。

新闻网3.jpg