当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

土资学院访问学者向加拿大UBC大学采矿系捐赠口罩

单位(作者):土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-04-15 | 点击数:

进入3月份以来,新冠肺炎疫情在北美地区快速蔓延,确诊人数不断上升,学校停课停教,市面上口罩紧缺。北京科技大学与加拿大英属哥伦比亚(UBC)大学有着多年的友好交往经历,我校土木与资源工程学院多名教师曾到UBC采矿系从事访问学者研究,当了解到UBC采矿系师生缺少口罩,严重影响个人防疫后,学院傅平丰、谭玉叶、由爽、李国庆、李正要5位UBC采矿系的访问学者协商之后,紧急筹措近万元人民币采购了1500个医用口罩,将其全部捐赠给UBC采矿系全体师生,以保障他们的健康与安全并送上真挚的祝福。目前,UBC采矿系中有多名包括北科大在内的中国留学生,5位老师特意说明将500个口罩定向捐赠给系里的中国留学生,助力海外学子安全地度过疫情。UBC采矿系收到捐赠的口罩后,专门发布感谢信向5位怀有感恩之心的访问学者表达深深的谢意。捐赠的口罩数量虽然不多,但在疫情肆虐的艰难时刻,访问学者们以自己的爱心善举表达了对UBC采矿系师生的关心和牵挂,并以此感谢在访学期间受到国外导师和友人的帮助。此次口罩捐赠活动,将有利于加深我校与UBC大学的情感联系,促进今后两校的各项交流活动。

a95b8caf06675042be1ae851594ff110.jpg

UBC采矿系 Joanna Ho 老师代表系里发的感谢信

409f72efd9ef388eaafa63657d9d067e.jpg

我院教师捐赠的口罩