当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

我校教师编写《井工矿山从业人员新型冠状病毒肺炎疫情防控手册》正式出版!

单位(作者):土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-02-24 | 点击数:

目前各行各业现已开始逐渐复工,矿山企业作为劳动密集型企业,从业人员来自全国各地;在矿井下工作时的人员接触密集;矿山井下空气不宜流通与地面上流通的空气产生了极大的反差。矿山行业作为传统的高风险行业,事故防范与疫情防控交织叠加。因此,井工矿山企业疫情期间的管理工作面临着很大的挑战。

 e034b36da2650b0cd2419cdcd312f81c.jpg

近日,由我校安全科学与工程系何学秋教授策划,王公达、宋大钊两位副教授主编,金龙哲教授审稿的《井工矿山从业人员新型冠状病毒肺炎疫情防控手册》正式出版。本手册针对井工矿山企业复工复产准备、日常生产作业流程主要环节以及应急管控等方面提出了相应的防范措施,对井工矿山企业和从业人员如何做好疫情防控提出了相关建议。

疫情发生以来,我校积极落实中央各项指示精神及具体防控措施,做到守土有责、守土尽责。广大教职员工主动发挥专业特长,通过各种形式积极参与到防疫工作当中,为打赢疫情防控阻击战做出自己的贡献。