当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

北京科技大学宋卫东教授团队高被引论文荣获瑞士期刊2019年最佳论文奖

单位(作者):土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-12-30 | 点击数:

近日,由瑞士期刊《Minerals》公布了2019年最佳论文奖,以我院宋卫东教授为通讯作者,青年教师曹帅博士为第一作者,发表在Minerals(JCR2区,SCI刊源,影响因子2.25)的题为《Evaluation of Viscosity, Strength and Microstructural Properties of Cemented Tailings Backfill》的论文获此殊荣。尾砂胶结充填体的宏细观力学特性研究是金属矿山地下采空区治理、充填采矿方法选择和优化的基础。文章从尾砂充填体的粘性、强度和微观结构出发,探究不同灰砂比、充填料浆浓度的力学影响机制并探究其内在定量关系,为后续预测其粘度、强度等提供数据支撑。

  据悉,Minerals期刊2018年共计发表601篇论文,该提名由Minerals期刊提名委员会推荐、编辑委员会联合审定推荐,从中选取 3篇论文授予最佳论文奖。该刊设立最佳论文奖旨在表彰作者论文在采矿、矿物加工方面的卓越成就和杰出贡献。

原图4.jpg

  同时,根据我校ESI(Essential Science Indicators基本科学指标)学科排名动态快报(2019年11月)结果,该篇论文入选全球前1%ESI高被引论文,北京科技大学和金属矿山高效开采与安全教育部重点实验室分别为第一和第二署名单位和通讯单位。

学校2.gif

学校3.gif

  据了解,ESI数据库是当今全球范围内用以评价学术机构和大学的国际学术水平及影响的重要指标。