当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

土木与资源工程学院安全1602班荣获北京高校“我的班级我的家”十佳示范班集体称号

单位(作者):土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-12-23 | 点击数:

12月20日下午,2019年北京高校“我的班级我的家”优秀班集体创建评选活动在北京工业大学落下帷幕。经过学校推荐、专家评审和现场答辩,我校土木与资源工程学院安全1602班以“大国安全、使命担当”为题,凭借“立信仰、铸学风、重实践”的班级精神和“党员发挥带头模范作用、班级成员团结互助、科研创新比学赶帮超”等精彩表现从来自全市52所高校的200余个班级中脱颖而出,荣获北京高校“十佳示范班集体”荣誉称号。学生工作部部长盛佳伟、副部长马聪,土木与资源工程学院党委副书记邓波及相关师生代表共同参加了答辩会。

1120.jpg

北京高校“我的班级我的家”优秀班集体评选活动由中共北京市委教育工作委员会主办,是北京市唯一一项以高校班级为对象开展的评比展示活动,是学习贯彻党的十九大精神、全国全市教育大会精神,深入推进高校学生基层组织建设的重要载体,至今已举办九届。我校已连续九年有学生班级荣获北京高校“我的班级我的家”十佳示范班集体称号。

多年来,学校高度重视学生基层组织建设,将先进班集体、优秀团支部评选展示活动作为深化“三全育人”综合改革、加强基层组织建设的重要抓手和学生思想政治教育的重要载体,积极发挥学生基层组织在促进学生成长成才和服务学校“双一流”建设中的积极作用,不断优化、完善学生评奖评优和荣誉表彰体系,调动学生积极主动参与基层组织建设、创先争优自我成长。2019年,学校继续组织开展87级校友基金最佳团队、先进班集体、优秀团支部等学生基层组织评选活动,共评选出先进班集体、优秀团支部标兵35个,先进班集体、优秀团支部70个,研究生标兵集体10个、优秀集体25个,其中,87级校友基金最佳团队10个、北京市先进班集体9个、北京高校“我的班级我的家”优秀基层组织8个、十佳示范班集体1个。