当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

土木与资源工程学院建能系组织“不忘初心,牢记使命”系列主题党日活动

单位(作者):土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-10-29 | 点击数:

10月21日-10月25日,建能系教师组织了“不忘初心,牢记使命”系列主题教育活动,包括自主学习、集中学习、组织参观北京展览馆以及集体观看电影等。

11111.jpg

10月23日下午,建能系教师一同观看历史传记电影《决胜时刻》,电影讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史的电影。电影展现了毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇、任弼时等共和国缔造者用短短半年时间,以远见卓识、敢为人先的魄力,开创了中国历史的新纪元。电影中的开国大典片段,真实还原了当时现场的所有细节,仿若亲临盛事。当历史的真容不再囿于黑白,当时代的面貌清晰可见,看着镜头中的天安门城楼由黑白变换成彩色,让我们也见证了中华人民共和国不平凡的发展历程。

102922.jpg

10月24日中午,建能系教师集体从学校出发,前往北京展览馆参观“伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70 周年大型成就展”, 展览按照年代线性逻辑来展开,让我们重新学习感受了新中国成立70 年以来的伟大历史进程,像走到“时光隧道”一样,清晰展现了从1949年到现在70年的发展脉络,让我们每个年龄段的人都能唤起记忆深处的共鸣,同时也为新中国70 年发展所取得的辉煌成就而感到骄傲自豪。

102932.jpg

紧接着,10月24日下午,建能系教师在土木楼301教室组织了党课集中学习活动。学习内容包括两部分,首先是由邵晓亮老师作为主讲人,给大家讲述了做新时代 “四有”好老师的党课。邵老师结合自己的求学经历以及近年来受到表彰的先进教师的先进事迹,生动形象、深入浅出的为大家阐明了“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好老师的内涵。之后,建能系全体教师在支部书记刘兰斌老师的带领下,一起学习了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》第八章——坚决整治形式主义、官僚主义,加强真抓实干的作风建设。

通过本次系列主题教育活动,老师们对共和国70周年历史进程有了更加清晰的了解,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的认识,切实领会了坚持党的领导的重要意义。老师们纷纷表示要争做新时代“四有”好老师,为全面建设社会主义现代化国家而奋斗。