当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

土木与资源工程学院召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会

单位(作者):土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-09-26 | 点击数:

9月26日下午,土木与资源工程学院在学术报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会。院党委书记、学院主题教育领导工作组组长纪洪广作动员讲话,学习传达中央、教育部和学校党委关于主题教育的最新要求,部署学院主题教育工作。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育指导一组组长黄武南、何柏芝出席会议并讲话。指导一组成员张毅,杨志伟到会指导。土木与资源工程学院全体领导班子成员、全体教职工党员、系(所、中心)主任、全体辅导员、学生党员代表100余人参加会议。会议由学院院长金龙哲主持。纪洪广在动员讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现十九大目标任务的迫切需要,具有重大意义。要深刻认识到,开展主题教育是党中央的重大决策部署,是促进学院“一流学科”建设、全面深化学院综合改革的强大动力,是加强学院党建和思想政治工作、确保党对学院工作全面领导的重要机遇。

0926-1-2.jpg

纪洪广指出,土木与资源工程学院要坚决按照上级部署,在指导组的指导帮助下,把学院主题教育做实做细。就此,他提出了三点意见:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“为党育人、为国育才”,做到明确根本任务、把握总体要求、坚持基本原则、聚焦着力重点;二是统筹教育安排,各师生党支部贯彻执行学院主题教育实施方案,要抓好学习教育,其次要认真检视整改,同时注重创新方式方法;三是加强组织领导,确保工作求真务实,强化宣传引导,同时防止各种形式主义。

0926-2-2.jpg

   纪洪广强调,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大、影响深远。学院党委和全体党员、干部一定要坚决贯彻落实党中央的决策部署,在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组领导下,扎扎实实推进主题教育工作,为加快推进学校“双一流”建设、将矿业学科建设为有中国特色的世界一流学科而努力奋斗,以实际工作成效庆祝中华人民共和国成立70周年!

0926-3-2.jpg

随后,校主题教育指导组一组组长黄武南讲话,他表示土木与资源工程学院按照学校党委的部署要求认真做好主题教育的准备工作,为开展主题教育奠定了良好基础。土木与资源工程学院作为学校最早成立的院系之一,经过60余年的建设和发展,学院学科特色鲜明,多学科和谐发展,在矿业、土木、安全、力学等领域蜚声中外,为国家输送了数万名优秀的毕业生。特别是近年来,学院始终坚持以党的政治建设为统领,加强领导班子和人才队伍建设,注重强化师生思想政治工作,紧紧围绕立德树人的根本任务,以建设重点学科为基础,以提升科学研究创新能力为主体,以提高人才培养质量为核心,学院各项事业取得了快速发展,已成为新时期学校“双一流”建设的重要主力军之一。

0926-4-2.jpg

   黄武南结合指导组工作职责,对学院落实主题教育各项任务提出三点意见:一是要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、推进落实总要求和总目标上下功夫;二是要在坚持问题导向,推进落实四项重点措施上下功夫;三是要在强化主题责任,在全力确保主题教育实效上下功夫。他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,意义重大,影响深远,希望同志们在学校党委的坚强领导下,迅速行动起来,扎实开展起来,以求实的态度、务实的作风、扎实的举措,确保主题教育取得实实在在的成效,为落实立德树人根本任务、加快推进学校“双一流”建设、推动学校和土木与资源工程学院学院各项事业科学发展做出更大的贡献。

本次大会的成功召开,对落实“立德树人”根本任务,推进“双一流”建设、推动学校和学院各项事业发展意义重大。同时提高了全体与会人员的政治站位,为引导党员履职尽责,以实际行动践行初心和使命打下了良好的开端。