当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

中澳矿业学子友好交流 共创智能采矿美好明天

单位(作者):土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-09-20 | 点击数:

  9月18日下午,中澳两国矿业学子交流会在天工大厦第五会议室举行。来自北京科技大学、新南威尔士大学和山东科技大学的40余名师生参加了本次交流活动。

1.jpg

  本次交流会由我院资源工程系谭玉叶老师主持,资源工程系系主任金爱兵老师、赵怡晴老师、孙浩老师,新南威尔士大学采矿系张呈国老师以及山东科技大学生态矿业系冯帆老师等出席了本次交流会。

  首先,谭玉叶老师向新南威尔士大学师生的到来表示欢迎,并播放北京科技大学宣传片向新南威尔士大学师生们全方位展示了北京科技大学的发展历程、教学水平、师资力量和科技创新等方面的成就。此后,新南威尔士大学张呈国老师介绍了新南威尔士大学的基本情况,欢迎北京科技大学师生到新南威尔士大学参观学习。

2.jpg

3.jpg

  然后,北京科技大学采矿专业于恩毅等五名同学做了题为“Mining Industry in China”的主题汇报,分别从中国矿产资源分布、现阶段采矿技术、代表性矿山、对外矿业投资以及中国矿业未来发展趋势五个方面介绍了我国采矿行业的现状及发展。来自新南威尔士大学的两名学生代表也介绍了新南威尔士大学的学生生活、校园环境以及实习经历。

4.jpg

5.jpg

  随后,所有学生围绕“Intelligent Mine”进行了Workshop分组讨论及汇报。现场讨论及交流气氛十分活跃,中澳学生友谊也迅速升温。

6.jpg

7.jpg

  据悉本次中澳矿业学子交流会,开阔了采矿专业学生国际化视野,激发了学生专业学习热情,同时也为北京科技大学和新南威尔士大学矿业学科的长期深入交流合作搭建了良好的交流平台。

8.jpg