当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

我校代表团在第四届全国高等学校矿物加工工程专业学生实践作品大赛中实现历史性突破

单位(作者):土木与资源工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-08-08 | 点击数:

8月2日至4日,第四届全国高等学校矿物加工工程专业学生实践作品大赛在贵州大学举行。由我校矿物加工工程系胡文韬副教授带队,来自矿物加工工程、采矿工程和安全工程等专业共10名同学组成的代表团参赛,共获得一等奖1项、二等奖7项、三等奖1项。总成绩在全国高校中名列第二位,并成为全国为数不多的在所有竞赛类别中均获奖项的参赛高校,展现了我校矿物加工工程专业强大的综合实力。由于团体成绩优异,北京科技大学首次获评“大赛优秀组织奖”。

01.jpg

本届大赛由教育部高等学校矿业类专业教学指导委员会、中国高校矿物加工工程专业协同合作联盟主办,由贵州大学、昆明理工大学、广西大学、西南科技大学四校联合承办,是全国高校矿物加工工程专业学生的最高级别竞赛。

02.jpg

此次比赛历时5个月,经过校内选拔、初赛,网络评审和决赛答辩四个阶段。最终,来自33所高校的65个团队进入决赛答辩,我校8个团队入围。参赛团队现场抽签,按顺序依次展示作品。整场比赛精彩纷呈、高潮迭起。

03.jpg

04.jpg

据悉,第五届全国高等学校矿物加工工程专业学生实践作品大赛将于2020年暑假在云南省昆明市举行。